Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Панков: преступность среди офицеров РФ вызывает тревогу

Читать ria.ru в
нам принципиально важно определить факторы и причины повышения уровня преступности в этой среде", - сказал он.

МОСКВА, 1 июл - РИА "Новости". Особую тревогу военачальников вызывает преступность среди офицеров и контрактников. Об этом заявил начальник Службы кадровой и воспитательной работы Минобороны РФ генерал армии Николай Панков, выступая на расширенном заседании руководящего состава в Минобороны РФ по вопросам дисциплины и правопорядка.

"Особо тревожит преступность в офицерской среде, а также повышение уровня преступности среди контрактников. Это связано прежде всего со слабым уровнем сержантского командования, однако это только один из факторов, и нам принципиально важно определить факторы и причины повышения уровня преступности в этой среде", - сказал он.

Генерал подчеркнул, что в данном случае особое внимание следует уделять формированию профессионального сержантского корпуса, а также звена младших командиров. Панков отметил, что в настоящее время укомплектация такими должностями в Вооруженных силах составляет всего 21,9%.

По его словам, в настоящее время Минобороны уделяет повышенное внимание проблемам воспитательной работы и профессиональным младшим командирам. Вместе с тем, Панков добавил, что первый выпуск таких младших командиров поступит в войска только в 2006 году.

Генерал призвал руководство Минобороны усилить контроль над исполнением директив руководящего состава, а также активизировать практические шаги по повышению уровня дисциплины в войсках, а также проводить более регулярно собрания для обсуждения вопроса дисциплины в армии.

Кроме того, Панков отметил, что младшему командному составу необходимо серьезная экономическая и юридическая подготовка.

"Командирам сегодня без экономических и юридических серьезных знаний не обойтись. Повышение уровня экономической и юридической грамотности командиров будет способствовать улучшению ситуации с хищениями в армии", - сказал он.

По его словам, проблемы в армии необходимо решать на государственном уровне, особенно проблемы, связанные с алкоголизмом и наркоманией.

"Армия является составной частью нашего общества, многие проблемы надо решать на государственном уровне. Нужны меры борьбы с алкоголизмом и наркоманией", - сказал он.

Панков отметил, что вопрос соблюдения прав военнослужащих в армии также требует обсуждения.

Ранее министр обороны РФ Сергей Иванов заявлял о значительном снижении количества преступлений и происшествий в Вооруженных силах РФ.

На пресс-конференции 6 июня он отметил, что в 2004 году Минобороны добилось существенного сокращения числа тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с расстрелами военнослужащих в караулах, умышленными убийствами, групповыми самовольными оставлениями воинских частей, хищениями боеприпасов и взрывчатых веществ, а также совершенных в состоянии опьянения. Почти вдвое, по словам Иванова, снизилось число преступлений, связанных со сбытом, хранением или употреблением наркотиков.

В то же время, заместитель Генпрокурора РФ - Главный военный прокурор Александр Савенков отмечал, что в Вооруженных силах сохраняется тенденция к росту преступности.

"В прошлом году отмечался рост преступности в Вооруженных силах, и та же тенденция сохранятся в первые четыре месяца 2005 года", - сказал он на пресс-конференции 24 мая. По его словам, практически не снижается количество тяжких и особо тяжких преступлений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США введут новые санкции, пишет ReutersПостпред России призвал Израиль к диалогу по вопросу зоны, свободной от ОМУВ Хабаровском крае один человек погиб в ДТП с участием скоройИран предложил радикально изменить проект документа о ядерном соглашенииВ "Домодедово" приземлился самолет с россиянами из ЮАРВрач посоветовал, как уберечь себя от травм при гололедицеВ МЧС назвали безопасную толщину льда на водоемах"Ъ": в России планируют ограничить использование неэкологичных автомобилейВ США объяснили, почему Крым на самом деле перестал быть украинскимБайден заявил, что не признает "красных линий" Путина по УкраинеЛимаренко сообщил о желании датской фирмы арендовать курильский островНа Украине раскрыли ложь о взаимоотношениях с НАТОBloomberg раскрыл детали о поставках турецких дронов на УкраинуВ Киеве удивились реакции депутатов Рады на доклад о "российском вторжении"Источник рассказал о планах по увеличению военной группировки на КурилахПуск "Союза" со спутниками Galileo перенесли из-за непогодыСпециалист раскрыла неожиданную пользу минеральной водыВ Москве и области объявили желтый уровень погодной опасностиВрачи рассказали, какие новогодние игрушки опасны для здоровьяВрач предупредила о смертельной опасности витамина A