Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сапатеро поздравил жандармерию с успешной операцией "Красный мрамор"

Читать ria.ru в
Сапатеро назвал "примером профессионализма действия жандармерии, которая, задержав преступников, способствовала торжеству закону и подтвердила высокий имидж Испании", сообщает в воскресенье газета "Паис".

МАДРИД, 5 июн - РИА "Новости", Хуан Кобо. Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро поздравил сотрудников Гражданской гвардии (жандармерии) с успешным проведением операции "Красный мрамор".

В ходе операции была пресечена деятельность преступной группы, отмывавшей преступно нажитые на Украине и других странах Восточной Европы капиталы. В состав группы входили трое граждан Украины и гражданка России.

Сапатеро назвал "примером профессионализма действия жандармерии, которая, задержав преступников, способствовала торжеству закону и подтвердила высокий имидж Испании", сообщает в воскресенье газета "Паис".

Всего в ходе операции задержаны 13 человек, среди которых три украинца, одна россиянка и девять испанцев.

По данным жандармерии, пишет газета "Паис", эту преступную группировку на родине называют "Криворожской" и она тесно связана с украинскими политиками, близкими к "донецкому клану".

Задержанные украинцы подозреваются, как утверждает испанская жандармерия, в том, что они "занимались на Украине и в других странах Восточной Европы убийствами, грабежами и вымогательством, а затем переводили награбленные деньги в Испанию и отмывали их".

Все трое, отмечает "Паис", имели право на проживание и работу в Испании, однако официально не занимались какой-либо деятельностью.

По данным газеты, преступная группа успела отмыть в Испании с помощью испанских и андоррских фирм не менее 100 миллионов евро.

В ходе операции против этой группы наложен арест на несколько десятков приобретенных членами группы гостиниц, включая один 4-звездочный отель в Альмерии, на 60 банковских счетов в Испании и в оффшорных зонах в Белизе, на Багамских и Вирджинских островах.

Среди задержанных испанцев - видные финансисты и специалисты по недвижимости. Жандармерия не исключает, что по этому делу будут привлечены и некоторые испанские чиновники.

Ведущий дело судья Национальной судебной коллегии Испании объявил в розыск еще четырех фигурантов. Как заявили газете "Паис" в Главном управлении жандармерии, в ближайшие дни возможны новые задержания.

По сообщению "Паис", по этому же делу в Андорре проводится полицейская операция под названием "Киев Коннекшн".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала