Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор Мосэнерго Аркадий Евстафьев подал заявление об отставке

Читать ria.ru в
"Сегодня генеральный директор Мосэнерго Аркадий Евстафьев подал заявление об отставке. Причина отставки - неудовлетворительная оценка работы Мосэнерго, прозвучавшая со стороны президента России Владимира Путина на заседании Совета безопасности РФ", - сказал Трапезников.

МОСКВА, 4 июн - РИА "Новости". Генеральный директор ОАО "Мосэнерго" Аркадий Евстафьев подал заявление об отставке, сообщил РИА "Новости" в субботу член правления РАО "ЕЭС России" Андрей Трапезников.

"Сегодня генеральный директор Мосэнерго Аркадий Евстафьев подал заявление об отставке. Причина отставки - неудовлетворительная оценка работы Мосэнерго, прозвучавшая со стороны президента России Владимира Путина на заседании Совета безопасности РФ", - сказал Трапезников.

По его словам, заявление об отставке также подал замгендиректора Мосэнерго по экономике Владислав Назин.

Временно исполняющим обязанности гендиректора компании назначен заместитель генерального директора Владимир Чистяков, сообщил собеседник агентства.

На сегодняшнем совещании с членами Совета безопасности Владимир Путин заявил, что участившиеся в последнее время сбои в работе электроэнергетических систем - этот признак очевидных системных проблем в управлении.

"С 1 апреля 2005 года Мосэнерго разделено на 14 разных компаний. Собственником этой несчастной Чагинской подстанции является одна компания, а эксплуатирует ее другая компания. Не уверен, смогли ли вы распределить свои полномочия и эффективно координировать свою деятельность", - сказал Путин.

"Я обращаю внимание председателя правительства на цинизм и очевидную профессиональную непригодность руководства Мосэнерго", - заявил президент России.

Пожар на устаревшей подстанции "Чагино" 25 мая привел к отключению потребителей электроэнергии в ряде районов Москвы и населенных пунктов Подмосковья, Калужской и Тульской областей. В столице остановились несколько линий метро, электротранспорт, была прекращена подача воды и электроэнергии в ряд районов города, в том числе в больницы и другие социальные объекты. Из-за неработающих светофоров на улицах возникли огромные автомобильные пробки. Из столичного метро пришлось эвакуировать 20 тысяч пассажиров. Полторы тысячи человек в Москве оказались заблокированы в лифтах.

Как сообщил глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, энергоснабжение московского региона было полностью восстановлено к 16 часам 26 мая.

Органы прокуратуры возбудили уголовное дело в связи с массовыми отключениями электроэнергии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Узбекистане ввели ограничения на работу газовых АЗС из-за блэкаутаВ Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию для студентовВ Саратовской области два человека пострадали в ДТП с маршруткойМинздрав рассказал, что делать непривитым от COVID-19 при симптомах ОРВИКадыров заявил, что не видит себя на федеральных должностяхМинздрав дал рекомендации по лечению COVID-19 для привитых и переболевшихВ Минздраве призвали не заниматься самолечением при COVID-19Иммунолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в РоссииМинздрав подготовил памятку для лечения бессимптомного и легкого COVID-19Мясников рассказал, когда боль в руке говорит о ракеВ России будут добывать лечебный белок из вредоносных медузЛукашенко поздравил президента Индии с Днем республикиЭкс-глава МИД Климкин оценил настрой США по поводу членства Украины в НАТОПункты экспресс-тестирования на COVID-19 переедут из московского метроГенпрокуратура признала организацию WOT Foundation нежелательнойВ Ташкенте и ряде регионов Узбекистана сообщили о перебоях с газомГлава ДНР заявил о готовности к агрессивным действиям со стороны УкраиныВ Крыму назвали сроки подачи иска к Украине из-за водной блокадыВ одном из районов Алма-Аты ввели режим антитеррористической операцииВ Приангарье арестовали и.о. начальника таможенного поста по делу о взятке