Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливерпуль готовится к триумфальному приему игроков местного клуба

Накануне вечером "Ливерпуль" переиграл итальянский "Милан" в финале Лиги Чемпионов (3:3 в основное время, 3:2 по пенальти), который состоялся в турецком Стамбуле.

ЛОНДОН, 26 мая - РИА "Новости", Александр Смотров. Ливерпуль готовится к триумфальному приему игроков местного клуба, выигравших накануне в Лиге чемпионов.

Накануне вечером "Ливерпуль" переиграл итальянский "Милан" в финале Лиги Чемпионов (3:3 в основное время, 3:2 по пенальти), который состоялся в турецком Стамбуле. Мерсисайдцы выиграли главный европейский клубный футбольный трофей уже в пятый раз за свою историю.

Как передает "Би-би-си Спорт", вылет футболистов из Стамбула отложен на несколько часов, однако толпы фанатов уже ожидают своих кумиров в ливерпульском аэропорту имени Джона Леннона.

В 18.30 по британскому летнему времени (21.30 мск) начнется двухчасовой триумфальный парад по улицам города игроков, тренеров и всех тех, кто внес свой вклад в победу "Ливерпуля".

"Во главе парада будет 20 всадников-полицейских, которые обеспечат непрерывное и медленное движение открытых автобусов с футболистами, давая возможность каждому разглядеть игроков", - сообщил главный суперинтендант полиции графства Мерсисайд Дейв Уилман. По его словам, парад организован таким образом, чтобы на маршруте было много выгодных точек для обзора.

Возвращаются на родину и 30 тысяч фанатов, которые летали болеть за родной клуб в Стамбул. По свидетельствам полиции, минувшей ночью победу отмечал фактически весь Ливерпуль. "Я никогда не видел так много болельщиков в центре города", - говорит один из местных полисменов.

Празднования прошли на удивление спокойно, без хулиганств, потасовок и серьезных происшествий, как в Стамбуле, так и в Ливерпуле.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган позвонил своему британскому коллеге Тони Блэру, чтобы передать свои поздравления. А сам Блэр, в свою очередь, направил поздравления с победой игрокам клуба и тренеру Рафаэлю Бенитесу.

"Невероятно. Бесподобно. Великолепно. Вся страна очень гордится вами", - говорится в телеграмме премьер-министра Великобритании.

Восхищенный победой "Ливерпуля" капитан команды Стивен Джеррард, о возможном переходе которого в "Челси" не раз сообщалось, опроверг эти домыслы и сказал, что хочет остаться в родной команде.

"Как я могу думать о том, чтобы уйти из "Ливерпуля" после ночи как эта?", - сказал футболист, первым поднявший кубок Лиги чемпионов на стадионе имени Ататюрка в Стамбуле.

Между тем, уже сейчас встает вопрос о том, сможет ли ливерпульский клуб участвовать в розыгрыше Лиги чемпионов в следующем сезоне. Дело в том, что по правилам УЕФА, выигравший клуб не проходит автоматически в розыгрыш следующего сезона. А в английской премьер-лиге в 2004/05 году "Ливерпуль" занял лишь пятую строчку, что ставит под сомнение его шансы участвовать в главном футбольном еврокубке.

"Мы не можем изменить правила в середине сезона, мы не можем исключить из соревнований другую команду ради "Ливерпуля", - сказал представитель УЕФА Уильям Гайлард в интервью радио "Би-би-си 5".

Но, кажется, что сейчас ни игроки, ни руководство клуба, ни болельщики пока не думают об этом. Они наслаждаются одержанной в среду победой и стремятся достойно отпраздновать это событие.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала