Рейтинг@Mail.ru
Гастрономическую неделю в Москве посетили знаменитые повара - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гастрономическую неделю в Москве посетили знаменитые повара

Читать ria.ru в
Дзен
Повара шотландского отеля "Глениглс", где пройдет саммит "большой восьмерки", приняли участие в гастрономической неделе в Москве.

ЛОНДОН, 23 апр - РИА "Новости", Александр Смотров. Повара шотландского отеля "Глениглс", где пройдет саммит "большой восьмерки", приняли участие в гастрономической неделе в Москве. Об этом РИА "Новости" сообщили в администрации известного шотландского комплекса, который 6-8 июля этого года будет принимать глав восьми ведущих государств мира.

Специалист по выпечке Нил Магг и мастер по изготовлению соусов Родни Грэм в течение недели удивляли посетителей одного из московских ресторанов блюдами шотландской кухни по специально составленному меню.

В администрации "Глениглса" уточнили, что за эту неделю около тысячи человек посетило ресторан, и большинство из них заказывали блюда именно из шотландского меню. Особой популярностью у посетителей пользовались десерты. Гурманы смогли по достоинству оценить и традиционное шотландское блюдо "Каллен Скинк" - суп из рыбы и картофеля. Название его означает "суть Каллена" и названо в честь небольшого городка на берегу залива Мори-фирт на северо-востоке Шотландии.

"Это был фантастический опыт, а русские, как мне показалось, получили удовольствие от шотландской кухни. Реакция на наши десерты была особенно теплой", - делится впечатлениями Нил Магг.

Его коллега, Родни Грэм отметил: "Было очень замечательно работать "послом" Глениглса в течение этой недели". "Как и шотландцы, русские чрезвычайно тепло относятся к еде, и наша поездка имела огромный успех", - добавил он.

В то время, когда в ресторане гостили шотландские повара, посетителям дарили специальные подарки, а также предлагали ознакомиться с брошюрами и проспектами отеля, переведенными на русский язык.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала