РИМ, 24 мар - РИА "Новости", Никита Барашев. На предстоящий пасхальный обед итальянцы потратят два миллиарда евро, сообщило агентство АНСА.
По данным конфедерации итальянских сельхозпроизводителей, на которые ссылается агентство, жители Апеннин выберут к своему праздничному столу традиционные местные продукты питания, не пожалев на их закупку 1,5 миллиарда евро. Плюс к этому более 450 миллионов евро будут израсходованы на вино, шампанское и граппу, также местного производства.
Главными же блюдами, которые итальянцы собираются приготовить к пасхальному обеду, будут либо молочный ягненок, тушеный в красном вине, либо жареные хрустящие бараньи ребрышки, либо запеченный в духовке со специями козленок.
На десерт же всем подадут шоколадные яйца и "коломбу" - католический кекс с орехами и глазурью, выпеченный в форме голубя.
И обязательно после обильного обеда, для улучшения пищеварения, итальянцы выпьют по рюмке местной водки - граппы или крепкого бальзама, настоянного на терпких душистых и лечебных травах.
Католическая Пасха отмечается 27 марта.