Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здание ИССА при МГУ отреставрируют впервые за почти два века

В здании Института стран Азии и Африки при МГУ с 1 марта начнется капитальный ремонт. В последний раз это здание реставрировалось после пожара 1812 года.

МОСКВА, 28 фев - РИА "Новости". В здании Института стран Азии и Африки при МГУ с 1 марта начнется капитальный ремонт. Как сообщил в беседе с РИА "Новости" в понедельник заместитель проректора института Сергей Цуканов, "в последний раз это здание реставрировалось после пожара 1812 года".

Цуканов рассказал, что реконструкция здания на Моховой планировалась давно, однако средства на нее были выделены в начале 2005 года - "в качестве подарка" к 250-летию МГУ. "До сих пор выделялись незначительные средства только на косметический ремонт здания", - отметил он. По словам Цуканова, "здание находится почти в аварийном состоянии, особенно его инженерные сети".

"Здание будет восстановлено полностью - от ограды до внутренних помещений, при этом исторический облик ИСАА не изменится", - заверил заместитель проректора. Будут полностью обновлены коммуникации, внутренние перекрытия, отремонтирован фасад и чугунная ограда. "Мы хотим установить двух каменных львов на входной группе, которые стояли там еще в 19-м веке", - добавил сотрудник ИСАА.

Во внутренних помещениях также проведут капитальный ремонт, закупят новую мебель, оборудуют компьютерные и лингафонные кабинеты.

Сроки проведения ремонта жесткие - 20 месяцев. При этом, отметил Цуканов, "студенты будут продолжать занятия и во время ремонта". Он пояснил, что скоро в ИСАА будет введена двухсменная система обучения, а некоторые занятия будут проводиться на других факультетах МГУ.

Руководство штабом по реконструкции взял на себя ректор института Михаил Мейер. Во внутреннем дворе института организован строительный городок.

Группа зданий Московского университета на Моховой построена в конце 18-го века по проекту Матвея Казакова. После пожара 1812 года, от которого здание сильно пострадало, его полностью восстановил и перестроил архитектор Дементий Жилярди.

Рекомендуем
Надпись Вклады в отделении банка
Банковским вкладам пришел конец. На чем теперь зарабатывать россиянам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала