Рейтинг@Mail.ru
Миронов: в России высоко ценят позицию Ирана по Чечне - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Миронов: в России высоко ценят позицию Ирана по Чечне

Миронов: в России высоко ценят позицию Ирана по Чечне

Читать ria.ru в
"То, что Иран однозначно выступает в поддержку суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, оказывает положительное влияние на настоящее и будущее российских отношений. Мы считаем принципиально важным также и то, что Иран решительно осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях", - сказал Миронов. "Мы весьма ценим работу, которую Иран проводил в связи с чеченскими событиями в качестве председателя Организации Исламская конференция", - отметил председатель Совета Федерации.
ТЕГЕРАН, 12 дек - РИА "Новости". В России высоко ценят принципиальную позицию Ирана по ситуации в Чечне. Об этом заявил в воскресенье председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов, выступая с речью перед иранскими парламентариями в меджлисе Исламской Республики.

"В России высоко ценят принципиальную позицию Ирана по ситуации в Чечне. То, что Иран однозначно выступает в поддержку суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, оказывает положительное влияние на настоящее и будущее российских отношений. Мы считаем принципиально важным также и то, что Иран решительно осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях", - сказал Миронов.

"Мы весьма ценим работу, которую Иран проводил в связи с чеченскими событиями в качестве председателя Организации Исламская конференция", - отметил председатель Совета Федерации.

"Все последние годы Исламская Республика неизменно проявляла солидарность с Россией и выступала совместно с ней по многим крупным глобальным и региональным вопросам, включая межтаджикское, афганское и иракское урегулирование, укрепление роли ООН в международных делах", - подчеркнул он.

"Именно Иран одним из первых поддержал инициативу президента России Владимира Путина по расширению взаимодействия нашей страны с Организацией Исламская конференция", - сказал Миронов.

Все это, по его словам, создает хорошую основу для укрепления российско-иранского партнерства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала