Среди пострадавших - 16 школьников, восемь педагогов и один работник пищеблока.
В пресс-релизе Роспотребнадзора сообщается, что заболевания протекают, в основном, в легкой форме, госпитализирован только один пострадавший.
Эпидрасследованием установлено, что вспышка токсикоинфекции носит пищевой характер и, по предварительным данным, связана с употреблением салатов, приготовленных с нарушением технологии на пищеблоке школы.
Предполагается, что инфекцию могла занести одна из сотрудниц пищеблока, у которой при обследовании были выявлены следы ожогов на руках.
С 25 ноября эксплуатация школьной столовой приостановлена.
За нарушение санитарного законодательства в сфере обеспечения санэпидблагополучия привлечены к административной ответственности заведующий производством столовой и медицинский работник школы.