Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Эстонии вручил орден лорду Робертсону

ТАЛЛИН, 20 окт - РИА "Новости", Николай Адашкевич. Премьер - министр Эстонии Юхан Партс, находящийся с официальным визитом в Великобритани, вручил высокую государственную награду Эстонии - орден "Крест Маарьямаа" I степени бывшему генсеку НАТО лорду Джорджу Робертсону. Как сообщили РИА "Новости" в пресс - службе правительства Эстонии, этой высокой наградой отмечены заслуги Робертсона в процессе расширения НАТО и поддержки вступления Эстонии в альянс. Указ о награждении Робертсона был подписан в феврале нынешнего года по случаю 84 - летия Эстонской Республики. На приеме прошедшем в "Эстонском Доме" в Лондоне Юхан Партс выразил благодарность Великобритании от имени своей страны за постоянную поддержку Эстонии, начиная с 20-х годов прошлого века, когда Эстония вела борьбу за независимость. Великобритания официально не признала добровольное вхождение Эстонии в состав СССР и помогала ей восстанавливать независимость в начале 90 - х годов. "Великобритания поддерживает Эстонию уже более...
ТАЛЛИН, 20 окт - РИА "Новости", Николай Адашкевич. Премьер - министр Эстонии Юхан Партс, находящийся с официальным визитом в Великобритани, вручил высокую государственную награду Эстонии - орден "Крест Маарьямаа" I степени бывшему генсеку НАТО лорду Джорджу Робертсону.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс - службе правительства Эстонии, этой высокой наградой отмечены заслуги Робертсона в процессе расширения НАТО и поддержки вступления Эстонии в альянс. Указ о награждении Робертсона был подписан в феврале нынешнего года по случаю 84 - летия Эстонской Республики.

На приеме прошедшем в "Эстонском Доме" в Лондоне Юхан Партс выразил благодарность Великобритании от имени своей страны за постоянную поддержку Эстонии, начиная с 20-х годов прошлого века, когда Эстония вела борьбу за независимость. Великобритания официально не признала добровольное вхождение Эстонии в состав СССР и помогала ей восстанавливать независимость в начале 90 - х годов.

"Великобритания поддерживает Эстонию уже более 80 лет. Сегодня мы друзья и партнеры по ЕС. Мы хорошо знаем, что нашему вступлению в ЕС и НАТО мы обязаны поддержке Великобритании", - сказал Юхан Партс.

В своей речи он отметил также персональную роль Робертсона, как министра обороны Великобритании, в процессе построения Эстонией собственных Сил обороны.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала