Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сын президента Египта заявил об отказе от принципа наследования власти

Читать ria.ru в
КАИР, 24 сен - РИА "Новости", Игорь Кузнецов. Сын президента Египта Гамаль Мубарак заявил на завершившемся в четверг съезде правящей в стране Национально-демократической партии /НДП/ об отказе от принципа наследования власти, отмечают местные СМИ. Занимающий пост секретаря партии по политическим вопросам 40-летний Гамаль сказал на пресс-конференции, что вопрос продления полномочий президента является конституционным, а не партийным, и "что нет необходимости перепрыгивать через конституцию". В октябре 2005 года в Египте согласно конституции должен пройти общенародный референдум об избрании президента страны, хотя, как считают многие наблюдатели, парламент может внести поправки в основной закон, заменив референдум прямым голосованием. 76-летний Хосни Мубарак находится у власти с 1982 года. Гамаль Мубарак также указал, что "исламская опасность" по-прежнему существует в стране, несмотря на нанесенные по исламистам за последние 20 лет ударам. Он подчеркнул, "что Египет не позволит...
КАИР, 24 сен - РИА "Новости", Игорь Кузнецов. Сын президента Египта Гамаль Мубарак заявил на завершившемся в четверг съезде правящей в стране Национально-демократической партии /НДП/ об отказе от принципа наследования власти, отмечают местные СМИ.

Занимающий пост секретаря партии по политическим вопросам 40-летний Гамаль сказал на пресс-конференции, что вопрос продления полномочий президента является конституционным, а не партийным, и "что нет необходимости перепрыгивать через конституцию".

В октябре 2005 года в Египте согласно конституции должен пройти общенародный референдум об избрании президента страны, хотя, как считают многие наблюдатели, парламент может внести поправки в основной закон, заменив референдум прямым голосованием.

76-летний Хосни Мубарак находится у власти с 1982 года.

Гамаль Мубарак также указал, что "исламская опасность" по-прежнему существует в стране, несмотря на нанесенные по исламистам за последние 20 лет удары. Он подчеркнул, "что Египет не позволит создавать религиозные партии".

В целом, как пишут арабские СМИ, съезд НДП не принес неожиданностей, подтвердив курс партии на дальнейшую либеризацию экономики, политические и социальные реформы и диалог с другими партиями.

НДП называют партией власти: ее члены занимают 80% мест в парламенте и руководящие посты в исполнительной власти.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянкам пояснили условия для досрочного выхода на пенсиюЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 году"Голос тысячелетия": умерла легендарная певица Эльза СуарешАналитик объяснил, когда евро будет стоить меньше доллараИммунолог рассказал, кому нужна двойная доза при ревакцинацииПри стрельбе в отеле в Мексике погиб туристВ РАН назвали способ борьбы с "омикроном" с помощью водкиWSJ: Германия заблокировала передачу оружия из Эстонии на УкраинуПостпред США в ООН назвала условие для военных мер против РоссииУмер актер из сериала "Ранетки"Пушков придумал способ наказать Молдавию за враждебные высказывания СандуЗюганов назвал малограмотными желающих похоронить ЛенинаПосольство в Таллине заявило о раздутии Эстонией темы "российской угрозы"Автоэксперт назвал пять привычек, которые спасут водителю жизнь Зеленский ввел санкции против российских судей и чиновниковМинобороны Латвии отправит Украине ПЗРК Stinger при конфликте с РоссиейАртемий Лебедев иронично отреагировал на украинские санкцииГлава Минобороны Румынии заявил о попытке России создать железный занавесЗеленский ввел в действие санкции против Юрия ЧайкиРогозин рассказал, когда отменят повышенный уровень опасности на Байконуре