Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яковлев надеется, что Черное море станет привлекательным

АНАПА, 23 июл - РИА "Новости". Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Яковлев надеется, что Черноморское побережье станет столь же привлекательным для отдыха, как и в советские времена. "Необходимо уже в ближайшие годы создать такие условия, чтобы на Черноморское побережье, как и в советские времена, приезжали отдыхать до 25 миллионов граждан", - сказал Яковлев на совещании в Анапе, посвященном развитию курортного комплекса. В совещании, которое прошло накануне заседания президиума Госсовета, участвовали представители "Российских железных дорог", министерства транспорта, администрации Краснодарского края. "Возражающих против развития туризма на Кубани нет. Есть различные предложения, как это сделать", - сказал Яковлев. По его мнению, необходимо решать вопрос с железной дорогой, которая проходит вдоль побережья и не дает возможности получить полноценного отдыха. Есть различные варианты улучшения береговой линии Черного моря. Один из них - убрать железную дорогу "в...
АНАПА, 23 июл - РИА "Новости". Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Яковлев надеется, что Черноморское побережье станет столь же привлекательным для отдыха, как и в советские времена.

"Необходимо уже в ближайшие годы создать такие условия, чтобы на Черноморское побережье, как и в советские времена, приезжали отдыхать до 25 миллионов граждан", - сказал Яковлев на совещании в Анапе, посвященном развитию курортного комплекса.

В совещании, которое прошло накануне заседания президиума Госсовета, участвовали представители "Российских железных дорог", министерства транспорта, администрации Краснодарского края.

"Возражающих против развития туризма на Кубани нет. Есть различные предложения, как это сделать", - сказал Яковлев.

По его мнению, необходимо решать вопрос с железной дорогой, которая проходит вдоль побережья и не дает возможности получить полноценного отдыха.

Есть различные варианты улучшения береговой линии Черного моря. Один из них - убрать железную дорогу "в оболочку", чтобы сократить шумы, другой вариант - пустить железнодорожную ветку в обход городов, сообщил полпред.

Одним из наиболее интересных проектов Яковлев назвал перенос железной дороги. Вместе с тем, пояснил он, для этого необходимо соответствующее постановление правительства. Кроме того, по его словам, надо создать и акционерную кампанию, которая была бы заинтересована в развитии проекта.

По словам полпреда, при проработке данного проекта только на участке от Туапсе до Адлера можно построить объекты, рассчитанные на 35 тысяч отдыхающих.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала