Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яковлев надеется, что Черное море станет привлекательным

АНАПА, 23 июл - РИА "Новости". Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Яковлев надеется, что Черноморское побережье станет столь же привлекательным для отдыха, как и в советские времена. "Необходимо уже в ближайшие годы создать такие условия, чтобы на Черноморское побережье, как и в советские времена, приезжали отдыхать до 25 миллионов граждан", - сказал Яковлев на совещании в Анапе, посвященном развитию курортного комплекса. В совещании, которое прошло накануне заседания президиума Госсовета, участвовали представители "Российских железных дорог", министерства транспорта, администрации Краснодарского края. "Возражающих против развития туризма на Кубани нет. Есть различные предложения, как это сделать", - сказал Яковлев. По его мнению, необходимо решать вопрос с железной дорогой, которая проходит вдоль побережья и не дает возможности получить полноценного отдыха. Есть различные варианты улучшения береговой линии Черного моря. Один из них - убрать железную дорогу "в...
АНАПА, 23 июл - РИА "Новости". Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Яковлев надеется, что Черноморское побережье станет столь же привлекательным для отдыха, как и в советские времена.

"Необходимо уже в ближайшие годы создать такие условия, чтобы на Черноморское побережье, как и в советские времена, приезжали отдыхать до 25 миллионов граждан", - сказал Яковлев на совещании в Анапе, посвященном развитию курортного комплекса.

В совещании, которое прошло накануне заседания президиума Госсовета, участвовали представители "Российских железных дорог", министерства транспорта, администрации Краснодарского края.

"Возражающих против развития туризма на Кубани нет. Есть различные предложения, как это сделать", - сказал Яковлев.

По его мнению, необходимо решать вопрос с железной дорогой, которая проходит вдоль побережья и не дает возможности получить полноценного отдыха.

Есть различные варианты улучшения береговой линии Черного моря. Один из них - убрать железную дорогу "в оболочку", чтобы сократить шумы, другой вариант - пустить железнодорожную ветку в обход городов, сообщил полпред.

Одним из наиболее интересных проектов Яковлев назвал перенос железной дороги. Вместе с тем, пояснил он, для этого необходимо соответствующее постановление правительства. Кроме того, по его словам, надо создать и акционерную кампанию, которая была бы заинтересована в развитии проекта.

По словам полпреда, при проработке данного проекта только на участке от Туапсе до Адлера можно построить объекты, рассчитанные на 35 тысяч отдыхающих.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала