Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На выборах в Индонезии победу одержала партия Голкар

ВН.РЕД: Содержит дополнительную информацию ДЖАКАРТА, 5 мая - РИА "Новости". Индонезийская Комиссия по всеобщим выборам (КВВ) огласила в среду официальные итоги состоявшихся в стране ровно месяц назад выборов в парламент, а также провинциальные и окружные законодательные собрания. Победу на первых в истории "страны трех тысяч островов" истинно демократических выборах одержала партия Голкар. Ей отдано 21,58% голосов. На втором месте - Демократическая партия Индонезии (борющаяся), возглавляемая нынешним президентом Мегавати Сукарнопутри. На ее долю приходится 18,53% голосов по сравнению с 34% на предыдущих выборах 1999 года. Третье место заняла Партия национального пробуждения, возглавляемая экс-президентом Индонезии Абдуррахман Вахидом. На долю этой политической организации умеренных мусульман пришлось 10,57% голосов. Партия Голкар являлась "политической машиной" отставного генерала Сухарто, "железной рукой" правившего Индонезией на протяжении 32 лет. В 1999 году она завоевала 22,5%...
ДЖАКАРТА, 5 мая - РИА "Новости". Индонезийская Комиссия по всеобщим выборам (КВВ) огласила в среду официальные итоги состоявшихся в стране ровно месяц назад выборов в парламент, а также провинциальные и окружные законодательные собрания.

Победу на первых в истории "страны трех тысяч островов" истинно демократических выборах одержала партия Голкар. Ей отдано 21,58% голосов.

На втором месте - Демократическая партия Индонезии (борющаяся), возглавляемая нынешним президентом Мегавати Сукарнопутри. На ее долю приходится 18,53% голосов по сравнению с 34% на предыдущих выборах 1999 года.

Третье место заняла Партия национального пробуждения, возглавляемая экс-президентом Индонезии Абдуррахман Вахидом. На долю этой политической организации умеренных мусульман пришлось 10,57% голосов.

Партия Голкар являлась "политической машиной" отставного генерала Сухарто, "железной рукой" правившего Индонезией на протяжении 32 лет. В 1999 году она завоевала 22,5% голосов.

Свыше 147 миллионов зарегистрированных индонезийских избирателей избирали 5 апреля 550 депутатов Совета народных представителей (СНП - "нижней палаты" парламента) и, впервые, 128 представляющих 32 провинции "сенаторов" - членов Совета региональных представителей (СРП).

СНП и СРП вместе образуют Народный консультативный конгресс (НКК) - высший орган представительной власти страны.

В ходе состоявшихся выборов индонезийцы впервые самостоятельно определяли, кто именно будет заседать в парламенте, а не оставляли вопрос о персоналиях на усмотрение партийных чиновников.

По мнению большинства аналитиков, причина нынешнего успеха Голкар - усиливающаяся в стране ностальгия по "старым добрым временам" экономического роста и "сильной руке". В первую очередь, по мнению экспертов, это связано с тем, что доходы половины населения - менее двух долларов в день, а 42 миллиона человек не имеют работы.

Это мнение подтверждает и неожиданный рывок, совершенный прежде малоизвестной Демократической партией Индонезии (ДПИ). Ее возглавляет генерал-лейтенант в отставке Сусило Бамбанг Юдхойоно, ушедший в прошлом месяце с поста министра-координатора по вопросам политики и безопасности. ДПИ заняла пятое место с 7,45% голосов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала