Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представители ООН выехали к станции Йончон в КНДР

ПЕКИН, 24 апр - РИА "Новости". Представители Организации Объединенных Наций и зарубежные дипломаты в субботу утром выехали из Пхеньяна на станцию Йончон, где в четверг во время взрыва железнодорожного поезда погибли и получили ранения более тысячи человек. Об этом сообщает китайское агентство Синьхуа. Корейское правительство впервые открыло для посещения место трагического взрыва, отмечает Синьхуа. В составе группы дипломатов и представителей ООН - официальные лица из агентства ООН по координации гуманитарных вопросов, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Международной федерации обществ Красного Креста и полумесяца, других международных организаций, а также представители дипломатического сообщества в Пхеньяне. Все они примут участие в изучении последствий и причин взрыва. КНДР согласилась принять помощь ООН, предложенную в пятницу, и разрешить ее представителям посетить место трагедии после двух раундов переговоров между представителем...
ПЕКИН, 24 апр - РИА "Новости". Представители Организации Объединенных Наций и зарубежные дипломаты в субботу утром выехали из Пхеньяна на станцию Йончон, где в четверг во время взрыва железнодорожного поезда погибли и получили ранения более тысячи человек. Об этом сообщает китайское агентство Синьхуа.

Корейское правительство впервые открыло для посещения место трагического взрыва, отмечает Синьхуа.

В составе группы дипломатов и представителей ООН - официальные лица из агентства ООН по координации гуманитарных вопросов, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Международной федерации обществ Красного Креста и полумесяца, других международных организаций, а также представители дипломатического сообщества в Пхеньяне. Все они примут участие в изучении последствий и причин взрыва.

КНДР согласилась принять помощь ООН, предложенную в пятницу, и разрешить ее представителям посетить место трагедии после двух раундов переговоров между представителем Международного продуктового фонда в Пхеньяне Массудом Хайдером и чиновниками северокорейского правительства.

В субботу утром северокорейское информационное агентство ЦТАК сообщило, что "причиной взрыва 22 апреля на железнодорожной станции Йончон стало короткое замыкание электричества, возникшее в результате неосторожного обращения при переводе на запасной путь вагона, груженного удобрением нитрат хлористого аммония и цистернами".

"Расследование инцидента продолжается, но уже известно, что он нанес серьезный ущерб", - отмечает ЦТАК.

В пятницу вечером КНДР официально обратилась за помощью к ООН. В тот же день Генеральный секретарь Кофи Аннан выразил соболезнование народу Северной Кореи в связи с трагическим инцидентом.

По официальным предварительным данным, во время взрыва погибли по меньшей мере 54 человека, 1 тысяча 249 получили ранения.

На станции полностью разрушены 1 тысяча 850 домов, серьезным повреждениям подверглись еще 6 тысяч 350 зданий и построек.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала