Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жены латвийских военнослужащих в Ираке требуют вернуть мужей

РИГА, 18 апр - РИА "Новости". Жены латвийских военнослужащих, которые находятся в Ираке составе коалиционных сил, потребовали незамедлительно вернуть своих мужей домой. С таким заявлением они выступили во время встречи с министром обороны Латвии Атисом Слактерисом в субботу. Супруги военнослужащих заявили, что латвийские военные направлены в Ирак не на добровольной основе, а по приказу. В Ираке находятся 120 латвийских военнослужащих. Согласно решению сейма, срок их пребывания в составе коалиционных сил истекает в середине октября. Однако, как сообщил премьер-министр Индулис Эмсис, Латвия не намерена отзывать своих военнослужащих из Ирака и по истечению срока мандата. "Правительство и сейм лишь хотели бы, чтобы они там действовали под флагом ООН", - сказал премьер. Заявление Эмсиса последовало после получения им письма от Джорджа Буша, в котором президент США выражает благодарность Латвии "за поддержку укрепления мира и демократии в Ираке". В послании Буша также отмечается "умение...
РИГА, 18 апр - РИА "Новости". Жены латвийских военнослужащих, которые находятся в Ираке составе коалиционных сил, потребовали незамедлительно вернуть своих мужей домой. С таким заявлением они выступили во время встречи с министром обороны Латвии Атисом Слактерисом в субботу.

Супруги военнослужащих заявили, что латвийские военные направлены в Ирак не на добровольной основе, а по приказу.

В Ираке находятся 120 латвийских военнослужащих. Согласно решению сейма, срок их пребывания в составе коалиционных сил истекает в середине октября.

Однако, как сообщил премьер-министр Индулис Эмсис, Латвия не намерена отзывать своих военнослужащих из Ирака и по истечению срока мандата.

"Правительство и сейм лишь хотели бы, чтобы они там действовали под флагом ООН", - сказал премьер.

Заявление Эмсиса последовало после получения им письма от Джорджа Буша, в котором президент США выражает благодарность Латвии "за поддержку укрепления мира и демократии в Ираке".

В послании Буша также отмечается "умение и отвага латвийских военнослужащих в создании демократического иракского государства".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала