Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин - Развал СССР стал общенациональной трагедией, но нельзя жить только прошлым

Развал СССР стал общенациональной трагедией, но нельзя жить только прошлым, заявил Владимир Путин на встрече со своими доверенными лицами. "Развал СССР - общенациональная трагедия огромного масштаба. Рядовые граждане СССР ничего от этого не выиграли, а столкнулись с огромным количеством проблем",- отметил Путин. "Что касается культурного многообразия и языка, то эти вопросы можно было бы решить и в рамках СССР. Но все сложилось иначе",- заметил кандидат в президенты РФ. Владимир Путин напомнил, что не все выступали за роспуск Советского Союза. Назарбаев был против роспуска СССР и предлагал различные варианты сохранения государства в прежних границах, сообщил он. "От развала СССР выиграли лишь элиты и национально настроенная часть /населения республик/. Но это /развал СССР/ состоялось, это принято, в том числе и гражданами, живущими в этих странах",- сказал Владимир Путин. "Однако, мы должны жить не прошлым, нужно смотреть на те реалии, в которых живем, нужно смотреть вперед" -...
МОСКВА, 12 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Развал СССР стал общенациональной трагедией, но нельзя жить только прошлым, заявил Владимир Путин на встрече со своими доверенными лицами.

"Развал СССР - общенациональная трагедия огромного масштаба. Рядовые граждане СССР ничего от этого не выиграли, а столкнулись с огромным количеством проблем",- отметил Путин.

"Что касается культурного многообразия и языка, то эти вопросы можно было бы решить и в рамках СССР. Но все сложилось иначе",- заметил кандидат в президенты РФ.

Владимир Путин напомнил, что не все выступали за роспуск Советского Союза. Назарбаев был против роспуска СССР и предлагал различные варианты сохранения государства в прежних границах, сообщил он.

"От развала СССР выиграли лишь элиты и национально настроенная часть /населения республик/. Но это /развал СССР/ состоялось, это принято, в том числе и гражданами, живущими в этих странах",- сказал Владимир Путин.

"Однако, мы должны жить не прошлым, нужно смотреть на те реалии, в которых живем, нужно смотреть вперед" - продолжил он.

Владимир Путин подчеркнул, что у бывших республик СССР есть преимущества для интеграции. "Это язык, экономические связи, общая история и менталитет",- сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала