Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Папандреу возглавил правящую партию Греции

Министр иностранных дел Греции Георгиос Папандреу возглавил правящую в стране партию Всегреческое социалистическое движение /ПАСОК/. Об этом, как сообщают местные СМИ, стало известно после того, как в понедельник были подведены итоги состоявшихся накануне выборов лидера партии. Папандреу одержал на них триумфальную победу. Он сменил на этом посту премьер-министра и многолетнего главу партии Костаса Симитиса, который еще в январе 2004 года объявил о завершении своих полномочий и назначил парламентские выборы на 7 марта. В выборах лидера ПАСОК приняли участие не только члены партии, но и так называемые "друзья" - граждане, которые не состоят в партийных структурах, но собираются голосовать за партию. В результате при официальной численности партии менее 200 тыс человек за избрание Папандреу лидером ПАСОК проголосовали 1 млн 20 тыс человек. Папандреу в качестве лидера партии предстоит вести тяжелую борьбу на предстоящих 7 марта выборах - правящая социалистическая партия отстает в...
АФИНЫ, 9 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Министр иностранных дел Греции Георгиос Папандреу возглавил правящую в стране партию Всегреческое социалистическое движение /ПАСОК/.

Об этом, как сообщают местные СМИ, стало известно после того, как в понедельник были подведены итоги состоявшихся накануне выборов лидера партии. Папандреу одержал на них триумфальную победу.

Он сменил на этом посту премьер-министра и многолетнего главу партии Костаса Симитиса, который еще в январе 2004 года объявил о завершении своих полномочий и назначил парламентские выборы на 7 марта.

В выборах лидера ПАСОК приняли участие не только члены партии, но и так называемые "друзья" - граждане, которые не состоят в партийных структурах, но собираются голосовать за партию. В результате при официальной численности партии менее 200 тыс человек за избрание Папандреу лидером ПАСОК проголосовали 1 млн 20 тыс человек.

Папандреу в качестве лидера партии предстоит вести тяжелую борьбу на предстоящих 7 марта выборах - правящая социалистическая партия отстает в опросах общественного мнения от оппозиционной правой партии "Новая Демократия" на три-четыре процентных пункта. Победившая на выборах партия сформирует правительство страны, а ее лидер станет премьер-министром.

СМИ отмечают, что лидерами предвыборной гонки стали близкие родственники политиков, которым уже удавалось занимать главный пост в стране. Георгиос Папандреу - сын покойного главы правительства Андреаса Папандреу, а лидер "Новой Демократии" - племянник своего полного тезки, бывшего премьер-министра Греции Константиноса Караманлиса.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала