РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр обороны Испании опроверг сообщения, что останки военных-жертв авиакатастрофы в Турции захоронены без опознания

Министр обороны Испании Федерико Трильо опроверг сообщения местных СМИ о том, что останки некоторых испанских военнослужащих, погибших в авиакатастрофе в Турции в мае 2003 года, были захоронены без опознания. "Идентификация останков погибших в Турции и их эвакуация для захоронения в Испании были проведены в соответствии с испанскими нормами", - заявил Трильо журналистам во вторник. Ранее в этот же день региональная газета "Эральдо де Арагон" сообщила со ссылкой на госсекретаря по вопросам военной политики Хавьера Хименеса-Угарте, что в Турции были захоронены без предварительного опознания "некоторые из останков" 62 погибших. Как сообщило издание, Хименес-Угарте подчеркнул, что неопознанных останков на месте трагедии "было очень мало" и турецкие власти "похоронили их самым достойным образом". Газета "Эральдо де Арагон" издается в городе Сарагоса, где проживает большинство родственников погибших. Жертвы катастрофы служили на расположенной рядом с городом военной базе. Украинский...
МАДРИД, 3 февраля. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. Министр обороны Испании Федерико Трильо опроверг сообщения местных СМИ о том, что останки некоторых испанских военнослужащих, погибших в авиакатастрофе в Турции в мае 2003 года, были захоронены без опознания.

"Идентификация останков погибших в Турции и их эвакуация для захоронения в Испании были проведены в соответствии с испанскими нормами", - заявил Трильо журналистам во вторник.

Ранее в этот же день региональная газета "Эральдо де Арагон" сообщила со ссылкой на госсекретаря по вопросам военной политики Хавьера Хименеса-Угарте, что в Турции были захоронены без предварительного опознания "некоторые из останков" 62 погибших.

Как сообщило издание, Хименес-Угарте подчеркнул, что неопознанных останков на месте трагедии "было очень мало" и турецкие власти "похоронили их самым достойным образом".

Газета "Эральдо де Арагон" издается в городе Сарагоса, где проживает большинство родственников погибших. Жертвы катастрофы служили на расположенной рядом с городом военной базе.

Украинский самолет Як-42, на котором испанские военные возвращались из Афганистана на родину, разбился о горы 28 мая 2003 года близ аэропорта города Трабзон.

Семьи погибших испанских военных считают, что Минобороны Испании несет часть ответственности за случившееся. Они не раз выражали через организованную ими ассоциацию крайнее недовольство некомпетентными, по их мнению, действиями властей и систематическим сокрытием правды.

Прошлым летом некоторые родственники побывали в Турции на месте трагедии, после чего с возмущением сообщили, что там разбросано много не собранных при расследовании вещей погибших.

Как заявляют родственники жертв катастрофы, сообщение газеты "Эральдо де Арагон" подтвердило их обвинения в адрес Минобороны, утверждающего, что останки погибших должным образом идентифицированы.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала