Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голландский военнослужащий ранен в Ираке

Военнослужащий голландского контингента, расквартированного на юге Ирака, был ранен во вторник в результате взрыва ручной гранаты. Об это сообщает в среду национальное радио, не уточняя, насколько тяжелым было ранение. По данным радиостанции, граната взорвалась у пострадавшего в руках. Он отправлен на лечение в Нидерланды. В конце декабря голландский пехотинец во время разгона толпы мародеров застрелил в Ираке местного гражданина, что вызвало ожесточенную дискуссию в обществе о целесообразности пребывания в "горячих точках" голландских солдат. По данным социологических опросов, свыше 70 проц жителей Нидерландов не желают, чтобы голландские военнослужащие участвовали в боевых действиях за границей. Более 60 проц считают, что солдаты могут направляться только в те страны, где прекращены военных конфликты и лишь для выполнения там гуманитарных функций. Тем не менее, в октябре 2003 года министр обороны Нидерландов Хенк Камп выступил за то, что национальные подразделения специального...
ГААГА, 14 января. /Корр. РИА "Новости" Александр Добровольский/. Военнослужащий голландского контингента, расквартированного на юге Ирака, был ранен во вторник в результате взрыва ручной гранаты. Об это сообщает в среду национальное радио, не уточняя, насколько тяжелым было ранение.

По данным радиостанции, граната взорвалась у пострадавшего в руках. Он отправлен на лечение в Нидерланды.

В конце декабря голландский пехотинец во время разгона толпы мародеров застрелил в Ираке местного гражданина, что вызвало ожесточенную дискуссию в обществе о целесообразности пребывания в "горячих точках" голландских солдат.

По данным социологических опросов, свыше 70 проц жителей Нидерландов не желают, чтобы голландские военнослужащие участвовали в боевых действиях за границей. Более 60 проц считают, что солдаты могут направляться только в те страны, где прекращены военных конфликты и лишь для выполнения там гуманитарных функций.

Тем не менее, в октябре 2003 года министр обороны Нидерландов Хенк Камп выступил за то, что национальные подразделения специального назначения должны направляться в зоны военных конфликтов, поскольку они не могут "всю жизнь только тренироваться".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала