Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На сегодняшний день нет оснований обвинять Михаила Горшкова в совершении военных преступлений - Полиция Безопасности Эстонии

На сегодняшний день нет оснований обвинять Михаила Горшкова в совершении военных преступлений. Об этом заявил РИА "Новости" в пятницу по телефону коммисар Полиции Безопасностии Эстонии Хенно Курманн. По его словам, генеральная прокуратура Эстонии начала разбирательство по делу о гибели 3 тыс евреев и уничтожению еврейского гетто в белорусском городе Слуцк в годы Второй Мировой войны. В рамках разбирательства проверяется причастность Михаила Горшкова к геноциду. Следствие по данному делу поручено полиции безопасности. Напомним, что некоторые СМИ сообщили ранее, что власти Эстонии обвиняют 80-летнего таллинца Михаила Горшкова в совершении военных преступлений в годы войны. По данным эстонской прокуратуры, Горшков в 1943 году служил переводчиком в гестапо в Минске. В конце войны он бежал в один из фильтрационных лагерей на юге освобожденной Германии. Сокрыв подробности своего гестаповского прошлого, Горшков получил американское гражданство и проживал во Флориде. В 2001 году...
МОСКВА, 9 января. /Корр. РИА "Новости" Полина Калабухова/. На сегодняшний день нет оснований обвинять Михаила Горшкова в совершении военных преступлений. Об этом заявил РИА "Новости" в пятницу по телефону коммисар Полиции Безопасностии Эстонии Хенно Курманн.

По его словам, генеральная прокуратура Эстонии начала разбирательство по делу о гибели 3 тыс евреев и уничтожению еврейского гетто в белорусском городе Слуцк в годы Второй Мировой войны. В рамках разбирательства проверяется причастность Михаила Горшкова к геноциду.

Следствие по данному делу поручено полиции безопасности.

Напомним, что некоторые СМИ сообщили ранее, что власти Эстонии обвиняют 80-летнего таллинца Михаила Горшкова в совершении военных преступлений в годы войны.

По данным эстонской прокуратуры, Горшков в 1943 году служил переводчиком в гестапо в Минске. В конце войны он бежал в один из фильтрационных лагерей на юге освобожденной Германии. Сокрыв подробности своего гестаповского прошлого, Горшков получил американское гражданство и проживал во Флориде. В 2001 году американские власти узнали о секрете Горшкова и депортировали его в Эстонию.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала