Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В пятницу исполняется четыре года с того дня, как Эквадор встал на путь долларизации своей экономики

В пятницу исполняется четыре года с того дня, как Эквадор встал на путь долларизации своей экономики. Как заявил в этой связи министр экономики Эквадора Маурисио Посо, "долларизация экономики Эквадора вышла на этап консолидации, и требует структурных изменений". По его словам, принятая экономическая модель не является завершенной. Она смогла продержаться столь длительное время лишь благодаря рекордным поступлениям в страну валюты от продажи нефти, считают большинство экспертов. Так, в 2003 году, за счет высоких цен на нефть в бюджет Эквадора поступило более двух млрд долларов. Однако в настоящее время в экономике страны появились тревожные сигналы. Прежде всего, это касается снижения объемов добычи нефти. Если в 1993 году добыча нефти в год составляла 125,4 млн баррелей, то в 2003 году было добыто лишь 122,4 млн баррелей. По мнению секретаря комитета бюджетной политики ООН Джеймса Карреры, в ближайшем будущем это может привести к негативным процессам для существования нынешней...
БУЭНОС-АЙРЕС, 9 января. /Корр. РИА "Новости" Юрий Николаев/. В пятницу исполняется четыре года с того дня, как Эквадор встал на путь долларизации своей экономики.

Как заявил в этой связи министр экономики Эквадора Маурисио Посо, "долларизация экономики Эквадора вышла на этап консолидации, и требует структурных изменений". По его словам, принятая экономическая модель не является завершенной.

Она смогла продержаться столь длительное время лишь благодаря рекордным поступлениям в страну валюты от продажи нефти, считают большинство экспертов.

Так, в 2003 году, за счет высоких цен на нефть в бюджет Эквадора поступило более двух млрд долларов.

Однако в настоящее время в экономике страны появились тревожные сигналы. Прежде всего, это касается снижения объемов добычи нефти. Если в 1993 году добыча нефти в год составляла 125,4 млн баррелей, то в 2003 году было добыто лишь 122,4 млн баррелей.

По мнению секретаря комитета бюджетной политики ООН Джеймса Карреры, в ближайшем будущем это может привести к негативным процессам для существования нынешней финансовой системы Эквадора.

О своем решении ввести в денежный оборот доллар для спасения экономики страны, которая в тот период переживала самый тяжелый кризис за всю свою историю, президент Эквадора Хамиль Мауад заявил 9 января 2000 года.

Как подчеркивают официальные власти страны, за прошедший период удалось снизить уровень инфляции в Эквадоре с 90 до шести проц в год. Вместе с тем, там по-прежнему высок уровень бедности, безработицы и миграции.

Согласно официальным данным, 70 проц населения продолжают жить за чертой бедности, а десятки тысяч эквадорцев вынуждены покидать родину в поисках лучшей доли.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала