Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Папа Иоанн Павел II проводит в Ватикане церемонию по причислению Матери Терезы к лику блаженных

В Ватикане началась церемония беатификации Матери Терезы Калькуттской. Церемонию проводит Папа Иоанн Павел II. Как передает Первый канал телевидения, ведущий прямую трансляцию из Ватикана, на площади перед Собором Святого Петра и прилегающих к нему улицам собралось порядка 400 тыс паломников. Среди них две тысячи человек, прибывших из Индии, где с 1948 года жила и осуществляла свою миссию милосердия Мать Тереза. Среди приглашенных на церемонию три тысячи бедняков, для которых по окончании церемонии и последующей за ней мессой в Ватикане будет устроен обед. Мать Тереза Калькуттская снискала мировую известность и признание как покровительница и защитница бедных и убогих. Она родилась в Албании в 1910 году, но практически всю жизнь прожила в Индии, где основала ряд католических благотворительных организаций. В 1965 году ее деятельность получила признание Ватикана. А в 1979 году калькуттская монахиня была удостоена Нобелевской премии мира. Мать Тереза скончалась в Калькутте в 1997...
РИМ, 19 октября. /Корр. РИА "Новости" Игорь Пушкарский/. В Ватикане началась церемония беатификации Матери Терезы Калькуттской. Церемонию проводит Папа Иоанн Павел II.

Как передает Первый канал телевидения, ведущий прямую трансляцию из Ватикана, на площади перед Собором Святого Петра и прилегающих к нему улицам собралось порядка 400 тыс паломников. Среди них две тысячи человек, прибывших из Индии, где с 1948 года жила и осуществляла свою миссию милосердия Мать Тереза. Среди приглашенных на церемонию три тысячи бедняков, для которых по окончании церемонии и последующей за ней мессой в Ватикане будет устроен обед.

Мать Тереза Калькуттская снискала мировую известность и признание как покровительница и защитница бедных и убогих. Она родилась в Албании в 1910 году, но практически всю жизнь прожила в Индии, где основала ряд католических благотворительных организаций. В 1965 году ее деятельность получила признание Ватикана. А в 1979 году калькуттская монахиня была удостоена Нобелевской премии мира. Мать Тереза скончалась в Калькутте в 1997 году.

Через два года после ее смерти по инициативе Папы Иоанна Павла II Ватикан начал процедуру ее канонизации. В 2002 году Ватикан официально признал совершенное Матерью Терезой чудо - излечение от рака 30-летней женщины-мусульманки.

Беатификация Матери Терезы проводится в рамках празднования 25-летия юбилея Понтификата Папы Иоанна Павла II. Накануне в связи с празднованиями ватиканские музеи оставались открытыми до 22 часов, и сбор от их посещений предназначен благотворительным организациям Матери Терезы.

Сегодняшняя церемония провозглашения Матери Терезы Блаженной является первым этапом ее канонизации. В последующие годы после ряда предусмотренных католическим каноном процедур должно состояться ее приобщение к лику святых.

Рекомендуем
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала