Рейтинг@Mail.ru
Тормозя трансгенные разработки Россия теряет конкурентноспособность на продовольственном рынке - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тормозя трансгенные разработки Россия теряет конкурентноспособность на продовольственном рынке

Читать ria.ru в
Дзен
Россия теряет свою конкурентноспособность на мировом продовольственном рынке, тормозя разработки трансгенных растений. Такое мнение высказал председатель Зернового Союза России Аркадий Злочевский. Он пояснил, что себестоимость таких продуктов низкая и дает конкурентное преимущество на рынке. Предубеждения о вреде трансгенных продуктов, бытующие в России, затормозили наши разработки в области генно-модифицированных технологий. "Сейчас Россия с трудом продвигается в этом направлении", - считает Злочевский. Сейчас все, что потребляют в пищу россияне - пиво, сыры, мясо, "ножки Буша", молочные продукты, конфеты-батончики, хлопок - все имеет трансгенное происхождение, отметил Злочевский. "Какая-то долька трансгенных продуктов" используется и при выпечке хлеба, рассказал он в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". Однако, подчеркнул он, зерно для выпечки хлеба в России применяется только отечественное, "никакого заграничного". В связи с этим он пояснил, что нигде в мире пока не...
МОСКВА, 22 июля. /Корр. РИА "Новости"/. Россия теряет свою конкурентноспособность на мировом продовольственном рынке, тормозя разработки трансгенных растений. Такое мнение высказал председатель Зернового Союза России Аркадий Злочевский.

Он пояснил, что себестоимость таких продуктов низкая и дает конкурентное преимущество на рынке.

Предубеждения о вреде трансгенных продуктов, бытующие в России, затормозили наши разработки в области генно-модифицированных технологий. "Сейчас Россия с трудом продвигается в этом направлении", - считает Злочевский.

Сейчас все, что потребляют в пищу россияне - пиво, сыры, мясо, "ножки Буша", молочные продукты, конфеты-батончики, хлопок - все имеет трансгенное происхождение, отметил Злочевский. "Какая-то долька трансгенных продуктов" используется и при выпечке хлеба, рассказал он в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Однако, подчеркнул он, зерно для выпечки хлеба в России применяется только отечественное, "никакого заграничного". В связи с этим он пояснил, что нигде в мире пока не выращивают трансгенное зерно в больших объемах - есть только разработки такого зерна за рубежом.

Злочевский также отметил, что все корма для скота, ввозимые в Россию, также трансгенные.

"Мы настаиваем и давно, что надо развивать собственное производство /трансгенных кормов/, мы способны произвести животноводчекую продукцию в достаточном количестве для собственного потребления и более того способны ее экспортировать", - заявил Злочевский. "Сейчас в России рынок открыт для импортной продукции, надо его постепенно закрывать", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала