Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медали Спартакиады могут превратиться в олимпийское "золото"

Медали, завоеванные молодежью на Спартакиаде учащихся, в будущем могут превратиться в олимпийское "золото". Об этом заявил на пресс-конференции в четверг председатель Госкомспорта России Вячеслав Фетисов. Летние Спартакиды учащихся не проводились в нашей стране с 1995 года. Они возродились лишь в этом году - уже завершились три этапа Спартакиады, и в августе юным спортменам предстоит участие в финале. По словам Фетисова, эти соревнования - поддержка политики президента РФ, убежденного в необходимости повышения здоровья нации. Глава Госкомспорта также подчеркнул, что, согласно статистическим данным, в России спортом в настоящее время постоянно занимаются лишь 10 проц детей. Спартакиада призвана увеличить количество спортивных мероприятий среди детей школьного возраста. Фетисов отметил, что Спартакиада учащихся является этапом к Спартакиаде народов России, старт которой будет дан в следующем году. Соревнования финального этапа Спартакиады пройдут с 28 августа по 10 сентября в...
МОСКВА, 10 июля. /Корр. РИА "Новости" Олеся Щеголькова/. Медали, завоеванные молодежью на Спартакиаде учащихся, в будущем могут превратиться в олимпийское "золото". Об этом заявил на пресс-конференции в четверг председатель Госкомспорта России Вячеслав Фетисов.

Летние Спартакиды учащихся не проводились в нашей стране с 1995 года. Они возродились лишь в этом году - уже завершились три этапа Спартакиады, и в августе юным спортменам предстоит участие в финале. По словам Фетисова, эти соревнования - поддержка политики президента РФ, убежденного в необходимости повышения здоровья нации.

Глава Госкомспорта также подчеркнул, что, согласно статистическим данным, в России спортом в настоящее время постоянно занимаются лишь 10 проц детей. Спартакиада призвана увеличить количество спортивных мероприятий среди детей школьного возраста.

Фетисов отметил, что Спартакиада учащихся является этапом к Спартакиаде народов России, старт которой будет дан в следующем году.

Соревнования финального этапа Спартакиады пройдут с 28 августа по 10 сентября в Татарстане /15 видов спорта/, 2-10 сентября в Саратовской области /14 видов/, Воронежской области /3 вида/ и в Москве /один вид - прыжки в воду/.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала