Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прибалтийские государства готовятся направить в Ирак совместное воинское подразделение

Латвия, Литва и Эстония готовятся направить в Ирак совместное воинское подразделение. Об этом сообщила во вторник крупнейшая латвийская ежедневная газета "Диена" со ссылкой на имеющуюся в ее распоряжении информацию. Возможность направления в Ирак совместного подразделения вооруженных сил стран Балтии не исключает также Государственный секретарь латвийского министерства обороны Эдгар Ринкевич. По его словам, "в настоящий момент ряд стран, например, Великобритания и Дания, выражают желание видеть балтийское подразделение" в Ираке. Ринкевич считает, что прибалтийские страны в Ирак направят одну роту /130-150 человек/. Хотя, отметил он, неофициально "поговаривают, что это будет батальон или даже бригада. Предполагается, что прибалты в Ирак отправятся осенью этого года. Они сменят военнослужащих Латвии, Литвы и Эстонии, которые уже находятся в районе Персидского залива или же направятся туда в ближайшее время. Для оказания помощи расположенным там американским войскам. "Диена" отмечает,...
РИГА, 6 мая. /Корр. РИА "Новости" Анатолий Барановский/. Латвия, Литва и Эстония готовятся направить в Ирак совместное воинское подразделение. Об этом сообщила во вторник крупнейшая латвийская ежедневная газета "Диена" со ссылкой на имеющуюся в ее распоряжении информацию.

Возможность направления в Ирак совместного подразделения вооруженных сил стран Балтии не исключает также Государственный секретарь латвийского министерства обороны Эдгар Ринкевич. По его словам, "в настоящий момент ряд стран, например, Великобритания и Дания, выражают желание видеть балтийское подразделение" в Ираке.

Ринкевич считает, что прибалтийские страны в Ирак направят одну роту /130-150 человек/. Хотя, отметил он, неофициально "поговаривают, что это будет батальон или даже бригада. Предполагается, что прибалты в Ирак отправятся осенью этого года. Они сменят военнослужащих Латвии, Литвы и Эстонии, которые уже находятся в районе Персидского залива или же направятся туда в ближайшее время. Для оказания помощи расположенным там американским войскам.

"Диена" отмечает, что политическое решение об отправке прибалтийского подразделения в Ирак еще не принято, однако его подготовка уже ведется.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала