Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демонстрация парализовала движение в центре Варшавы

В Варшаве в пятницу демонстрация протеста против экономической политики правительства парализовала движение транспорта в центре города. Демонстранты вышли из разных районов польской столицы и движутся пятью колоннами. Они направляются к зданию Совмина, где вечером запланирован митинг протеста. Колонны уже перекрыли движение на улице Маршалковской - центральной магистрали города, Банковской площади у здания варшавской мэрии, а также на набережной Вислы. Эту самую многочисленную в Варшаве за последние годы акцию протеста, проходящую под лозунгом "В Польше нет ненужных людей", организовало профобъединение "Солидарность". Как сообщил лидер этого объединения Януш Шнядек, для участия в акции в столицу приехало около 20 тыс человек со всей Польши. "Мы требуем от правительства действенной борьбы с безработицей, создания новых рабочих мест, гарантированной оплаты за выполненную работу", - заявил он перед началом манифестации. По официальным данным, уровень безработицы в Польше составляет...
ВАРШАВА, 25 апреля. /Корр. РИА "Новости" Виктор Нестерович/. В Варшаве в пятницу демонстрация протеста против экономической политики правительства парализовала движение транспорта в центре города.

Демонстранты вышли из разных районов польской столицы и движутся пятью колоннами. Они направляются к зданию Совмина, где вечером запланирован митинг протеста. Колонны уже перекрыли движение на улице Маршалковской - центральной магистрали города, Банковской площади у здания варшавской мэрии, а также на набережной Вислы.

Эту самую многочисленную в Варшаве за последние годы акцию протеста, проходящую под лозунгом "В Польше нет ненужных людей", организовало профобъединение "Солидарность".

Как сообщил лидер этого объединения Януш Шнядек, для участия в акции в столицу приехало около 20 тыс человек со всей Польши.

"Мы требуем от правительства действенной борьбы с безработицей, создания новых рабочих мест, гарантированной оплаты за выполненную работу", - заявил он перед началом манифестации.

По официальным данным, уровень безработицы в Польше составляет 18,7 проц. В то же время, в Польше есть целые регионы, где более 30 проц трудоспособного населения не могут найти работу.

Демонстрация, как и обещали ее организаторы властям города, пока носит мирный характер. Колонны протестующих, одетых в белые безрукавки с надписью "Солидарность", размахивая флагами и выкрикивая антиправительственные речевки, постепенно продвигаются в центральный район Варшавы. На всем протяжении марша их сопровождают усиленные наряды полиции. Также усиленные полицейские заслоны выставлены у здания Совмина, которое на всем протяжении огорожено металлическими барьерами.

В последние годы все крупные антиправительственные демонстрации в Варшаве заканчивались попытками протестующих прорваться непосредственно к зданию Совмина. Демонстранты забрасывали полицейских петардами, камнями и металлическими шариками от подшипников. В свою очередь полицейские применяли палки, слезоточивый газ и водометные машины.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала