"Такого чемпионата США еще не проводили", сказал Писеев, уточнив, что были проблемы и с размещением участников и представителей команд, и с питанием, и с транспортом. "Вероятно, организацией чемпионата занимались люди, которые не знают фигурное катание, его специфику", сказал он.
Также Писеев подчеркнул, что российским фигуристам было очень сложно выступать перед американской публикой, которая признает только своих, независимо от того, как их любимцы выступили.
К отрицательным моментам недавнего первенства глава российской федерации фигурного катания отнес систему судейства, а точнее, ее анонимность, что также помешало нормальному проведению турнира. Кроме того, участники и руководители команд почувствовали на себе отголоски олимпийских скандалов Солт-Лейк-Сити.
Что касается выступлений на мировом первенстве российских фигуристов, то, как и в минувшем сезоне в целом, по мнению Писеева, их следует признать вполне удовлетворительными. Отечественные спортсмены, по его словам, остаются лидерами фигурного катания: на чемпионате Европы они завоевали четыре золотых медали, в финале Гран-при - три, на чемпионате мира среди юниоров - две, на Универсиаде - три, а на мировом первенстве в Вашингтоне - одно "золото", три "серебра" и одну "бронзу". Причем, заметил Писеев, что если бы чемпионат мира проходил не в США, то россияне завоевали бы минимум две высших награды.
Особо глава Федерации фигурного катания на коньках России отметил золотого медалиста ЧМ-2003 Евгения Плющенко и Елену Соколову, которая неожиданно для всех завоевала "серебро".
В то же время, ниже своих возможностей выступили Илья Климкин и пара Юлия Обертас-Алексей Соколов, которая на днях распалась. Что касается молодых российских фигуристов, то претензии к ним предъявлять трудно, и они сделали все, что могли, сказал Писеев.
Наконец, Писеев обратил внимание, что на чемпионате мира в составе россиян не было Алексея Ягудина, Александра Абта, Ирины Слуцкой и пары Елена Бережная-Антон Сихарулидзе, с которыми состав российской сборной был бы еще сильнее.