Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джеймс Вулси: США ведут четвертую мировую войну

Читать ria.ru в
США ведут четвертую мировую войну, которая может продлиться многие годы. Об этом, как сообщила в четверг телекомпания Си-Эн-Эн, бывший директор Центрального разведывательного управления США Джеймс Вулси заявил, выступая накануне перед студентами Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе. По его словам, эта война ведется против трех врагов: "религиозных правителей Ирана, "фашистов" Ирака и Сирии и исламских экстремистов, подобных "Аль-Каиде". Вулси утверждал далее, что все эти враги уже вели войну против США в течение нескольких лет, и Соединенные Штаты "наконец-то заметили это". По мнению Вулси, начавшаяся "четвертая мировая война" будет длиться намного дольше, чем первая или вторая мировая войны, но, возможно, не так долго, как "холодная война", которую он считает третьей мировой. Экс-директор ЦРУ указал, что поддержка, которую США будут оказывать демократическим институтам на Ближнем Востоке, "заставит многих понервничать". В особенности, отметил Вулси, это относится к президенту...
ВАШИНГТОН, 4 апреля. /Корр. РИА "Новости" Кирилл Глебов/. США ведут четвертую мировую войну, которая может продлиться многие годы. Об этом, как сообщила в четверг телекомпания Си-Эн-Эн, бывший директор Центрального разведывательного управления США Джеймс Вулси заявил, выступая накануне перед студентами Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе.

По его словам, эта война ведется против трех врагов: "религиозных правителей Ирана, "фашистов" Ирака и Сирии и исламских экстремистов, подобных "Аль-Каиде".

Вулси утверждал далее, что все эти враги уже вели войну против США в течение нескольких лет, и Соединенные Штаты "наконец-то заметили это". По мнению Вулси, начавшаяся "четвертая мировая война" будет длиться намного дольше, чем первая или вторая мировая войны, но, возможно, не так долго, как "холодная война", которую он считает третьей мировой.

Экс-директор ЦРУ указал, что поддержка, которую США будут оказывать демократическим институтам на Ближнем Востоке, "заставит многих понервничать". В особенности, отметил Вулси, это относится к президенту Египта Хосни Мубараку и лидерам Саудовской Аравии. "Мы на стороне тех, кого вы - Мубарак и саудовская королевская семья - больше всего боитесь: мы на стороне ваших собственных народов", - заявил бывший глава американской разведслужбы.

Как отмечает Си-Эн-Эн, в ряде недавних новостных сообщений имя Вулси упоминалось в качестве одного из возможных кандидатов на ключевую должность в восстановлении послевоенного Ирака.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На шахте "Листвяжная" стабилизировали газовую атмосферуПодавляющее большинство россиян останется без новогоднего корпоративаТри российских самолета прибыли в Кабул для эвакуации россиянВ Челябинске самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосыТрамп порадовался отстранению брата экс-губернатора Нью-Йорка от работыТомская область продлила режим ограничений из-за COVID-19, но смягчила ихАмериканский генерал предрек Украине поражение в войне с РоссиейВ Приамурье создадут бригады для вакцинации пожилых от COVID-19 на домуИсследование показало, сколько кофе выпивают россиянеВ Приморье действие QR-кодов расширили на все непродовольственные магазиныМинобороны направило в Афганистан три самолета для эвакуации россиянСК завершил расследование дела экс-председателя Новосибирского облсуда Ученые Гонконгского университета смогли выделить штамм "омикрон"Кубинские специалисты начали разработку вакцин против омикрон-штаммаВ Приамурье возбудили уголовное дело о халатности при строительстве дамбВойска ВВО будут готовиться к стратегическим учениям "Восток-2022"Исследование Института Рейгана показало, что американцы боятся КитаяВ Вооруженных силах сформировали первую роту из БМПТ "Терминатор"США поздравили социалистку Кастро с победой на выборах президента ГондурасаВ Гондурасе конкурент социалистки Кастро признал поражение на выборах