Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Человек из "Человека в беде" пропал в Чечне

В Чечне исчез сотрудник чешского благотворительного фонда "Человек в беде" Ибрагим Зязиков, бывший супруг известной чешской журналистки Петры Прохазковой. Эту информацию РИА "Новости" подтвердил в четверг директор фонда Томаш Пояр. Петра Прохазкова долгое время работала в России, в том числе и в Чечне, в качестве корреспондента чешского агентства "Эпицентрум". Прохазкова особое внимание уделяла чеченской проблематике. Как заявил корреспонденту РИА "Новости" руководитель гуманитарных операций фонда Шимон Панек, в Грозном исчез сотрудник фонда Ибрагим Зязиков, занимавшийся охраной и сопровождением гуманитарных конвоев чешской благотворительной организации. "Зязиков пропал в Грозном 26 февраля этого года",- сказал Панек. Отвечая на вопрос РИА "Новости", почему об этом сообщается только сейчас, руководитель гуманитарных операций фонда пояснил, что о случившемся сразу же были проинформированы правоохранительные органы Чечни. "Мы договорились из соображений безопасности некоторое время не...
ПРАГА, 13 марта. /Корр. РИА "Новости" Леонид Свиридов/. В Чечне исчез сотрудник чешского благотворительного фонда "Человек в беде" Ибрагим Зязиков, бывший супруг известной чешской журналистки Петры Прохазковой.

Эту информацию РИА "Новости" подтвердил в четверг директор фонда Томаш Пояр.

Петра Прохазкова долгое время работала в России, в том числе и в Чечне, в качестве корреспондента чешского агентства "Эпицентрум". Прохазкова особое внимание уделяла чеченской проблематике.

Как заявил корреспонденту РИА "Новости" руководитель гуманитарных операций фонда Шимон Панек, в Грозном исчез сотрудник фонда Ибрагим Зязиков, занимавшийся охраной и сопровождением гуманитарных конвоев чешской благотворительной организации. "Зязиков пропал в Грозном 26 февраля этого года",- сказал Панек.

Отвечая на вопрос РИА "Новости", почему об этом сообщается только сейчас, руководитель гуманитарных операций фонда пояснил, что о случившемся сразу же были проинформированы правоохранительные органы Чечни. "Мы договорились из соображений безопасности некоторое время не сообщать об этом в СМИ",- пояснил Панек.

Он отметил, что Ибрагим Зязиков является одним из самых опытных сотрудников фонда "Человек в беде". "Зязикова я лично знаю уже несколько лет и всегда был доволен его работой",- сказал Панек.

Шимон Панек руководит гуманитарными операциями чешского фонда в 15 странах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала