Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге появится еще один памятник

В Петербурге около Сампсониевского собора будет открыт памятник Петру I. Как сообщил РИА "Новости" генеральный директор Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" /к нему относится музей-памятник "Сампсониевский собор"/ Николай Нагорский, памятник станет точной копией того монумента, который был открыт у Сампсониевского собора в 1909 году, когда в Петербурге отмечалось 200-летие Полтавской битвы. Этот памятник был создан по проекту знаменитого скульптора Марка Антокольского. В 30-х годах XX века памятник Петру I был демонтирован и в настоящее время находится в коллекции Государственной Третьяковской галереи. Копии с него установлены в Архангельске и Петрозаводске, гипсовый слепок хранится в Государственном Русском музее Петербурга. На создание копии монумента, его установку и благоустройство окружающей территории Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор" планирует затратить 7 млн руб. Дата торжественного открытия памятника Петру I пока не определена, поскольку,...
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля. /Корр. РИА "Новости" - Северо-Запад/. В Петербурге около Сампсониевского собора будет открыт памятник Петру I.

Как сообщил РИА "Новости" генеральный директор Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" /к нему относится музей-памятник "Сампсониевский собор"/ Николай Нагорский, памятник станет точной копией того монумента, который был открыт у Сампсониевского собора в 1909 году, когда в Петербурге отмечалось 200-летие Полтавской битвы. Этот памятник был создан по проекту знаменитого скульптора Марка Антокольского.

В 30-х годах XX века памятник Петру I был демонтирован и в настоящее время находится в коллекции Государственной Третьяковской галереи. Копии с него установлены в Архангельске и Петрозаводске, гипсовый слепок хранится в Государственном Русском музее Петербурга.

На создание копии монумента, его установку и благоустройство окружающей территории Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор" планирует затратить 7 млн руб.

Дата торжественного открытия памятника Петру I пока не определена, поскольку, по словам Нагорского, "не хотелось бы, чтобы это событие потерялось в массе праздничных мероприятий, посвященных 300-летию Петербурга". Предполагается, что памятник будет торжественно открыт летом 2003 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала