Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве "загорится" звезда Дербенева

22 ноября на "Площади звезд" состоится церемония закладки памятного знака поэта Леонида Дербенева. Песни на стихи этого легендарного поэта-песенника давно стали фольклором. Фразы "Губит людей не пиво, губит людей вода", "Шла бы ты домой, Пенелопа" и другие составляют золотой фонд афоризмов. В течение всей творческой жизни Дербенева вышло около 40 пластинок с записями его песен. Поэт написал более 2 тыс стихотворений, положенных впоследствии на музыку. Множество кинолент, где звучат песни на стихи Дербенева, по сей день не сходят с экрана. "Кавказская пленница", "Иван Васильевич меняет профессию", "Ах, водевиль, водевиль", "Бриллиантовая рука" - наверняка можно утверждать, что "руку" к успеху этих картин "приложил" и Леонид Дербенев. "Добрый гений отечественной эстрады" - так называли Дербенева коллеги, исполнители и многочисленные поклонники его таланта. Действительно, его песни могут быть и лирическими, и шуточными, известными или не очень, но обязательно добрыми. "Стихотворный...
МОСКВА, 21 ноября. /Корр. РИА "Новости" Наталья Слюсар/. 22 ноября на "Площади звезд" состоится церемония закладки памятного знака поэта Леонида Дербенева. Песни на стихи этого легендарного поэта-песенника давно стали фольклором. Фразы "Губит людей не пиво, губит людей вода", "Шла бы ты домой, Пенелопа" и другие составляют золотой фонд афоризмов.

> В течение всей творческой жизни Дербенева вышло около 40 пластинок с записями его песен. Поэт написал более 2 тыс стихотворений, положенных впоследствии на музыку. Множество кинолент, где звучат песни на стихи Дербенева, по сей день не сходят с экрана. "Кавказская пленница", "Иван Васильевич меняет профессию", "Ах, водевиль, водевиль", "Бриллиантовая рука" - наверняка можно утверждать, что "руку" к успеху этих картин "приложил" и Леонид Дербенев.

"Добрый гений отечественной эстрады" - так называли Дербенева коллеги, исполнители и многочисленные поклонники его таланта. Действительно, его песни могут быть и лирическими, и шуточными, известными или не очень, но обязательно добрыми.

"Стихотворный текст не должен быть ни слишком усложненным, ни слишком примитивным, - говорил мастер, объясняя успех своих творений. - А удалась песня или нет, проверяю так: веду жену в ресторан и слушаю - если запели, значит нормально".

Песни на стихи легендарного поэта прозвучат в пятницу в ГЦКЗ "Россия" на концерте, посвященному 70-летию Леонида Дербенева. Начнется концерт сразу после окончания церемонии закладки памятного знака.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала