Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открылась выставка Петра Стронского

Выставка известного художника, члена Союза художников России, Петра Стронского открылась в пятницу в Российской государственной библиотеке. Она посвящена выходу в свет альбома Стронского, включающего репродукции картин и монументальных художественных произведений. Петр Стронский закончил дальневосточный институт искусств, затем учился в Московском государственном художественном институте имени Сурикова. Персональные выставки этого художника прошли не только в России, но и в Норвегии, Швейцарии, США, Франции и других странах. В экспозиции представлены живописные произведения художника разных лет, а также часть его эскизов, росписей на хорах Храма Христа Спасителя. За два года с /1999-2000/ Стронский в общей сложности написал 38 ликов Святых для Храма Христа Спасителя. В ряд картин, представленных и на выставке, и в альбоме, который так и называется "Живопись. Монументальное искусство", включены также произведения, связанные с военной тематикой. Безусловный интерес посетителей вызовет...
МОСКВА, 15 ноября. /Корр. РИА "Новости" Наталья Курова/. Выставка известного художника, члена Союза художников России, Петра Стронского открылась в пятницу в Российской государственной библиотеке. Она посвящена выходу в свет альбома Стронского, включающего репродукции картин и монументальных художественных произведений.

Петр Стронский закончил дальневосточный институт искусств, затем учился в Московском государственном художественном институте имени Сурикова. Персональные выставки этого художника прошли не только в России, но и в Норвегии, Швейцарии, США, Франции и других странах.

В экспозиции представлены живописные произведения художника разных лет, а также часть его эскизов, росписей на хорах Храма Христа Спасителя. За два года с /1999-2000/ Стронский в общей сложности написал 38 ликов Святых для Храма Христа Спасителя.

В ряд картин, представленных и на выставке, и в альбоме, который так и называется "Живопись. Монументальное искусство", включены также произведения, связанные с военной тематикой. Безусловный интерес посетителей вызовет портрет одного из популярных героев Отечественной войны 1812 года - известного поэта Дениса Давыдова, написанный Стронским в классической манере. Этот портрет входит в давний план художника по воссозданию галереи образов героев России. В экспозицию вошли портреты матросов и офицеров, выполненные автором в разное время, раскрывающие героические и романтические черты защитников Отечества.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Строительство газопровода Северный поток-2
Оператор "Северного потока — 2" решил поменять условия прокладки труб
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала