Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кофи Аннан оценивает Казахстан как "лидера в региональном предотвращении конфликтов"

Читать ria.ru в
Генсек ООН Кофи Аннан оценивает Казахстан как "лидера в региональном предотвращении конфликтов." Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в Астане в ходе своего первого официального визита в Казахстан. Как отметил Кофи Аннан, Казахстан "достиг огромных результатов в переходе от командной к рыночной экономике, смог сохранить стабильность внутри страны, занял смелую позицию в отношении ядерного разоружения". Как заверил Генсек, ООН будет "неизменно поддерживать Казахстан в его борьбе с новыми вызовами". По его словам, в настоящее время Казахстану "приходится сталкиваться с различными угрозами, начиная с угрозы распространения СПИДа, распространения наркотиков, а также с другими, в том числе экологическими, проблемами". Президент Назарбаев в свою очередь отметил, что "не разделяет" пессимистических оценок потенциала ООН. По его словам, "ООН по-прежнему воплощает в себе величайшую надежду всего человечества на мирное развитие и международное сотрудничество". Назарбаев подчеркнул...
АСТАНА, 17 октября. /Корр. РИА "Новости" Алишер Ниязов/. Генсек ООН Кофи Аннан оценивает Казахстан как "лидера в региональном предотвращении конфликтов." Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в Астане в ходе своего первого официального визита в Казахстан.

Как отметил Кофи Аннан, Казахстан "достиг огромных результатов в переходе от командной к рыночной экономике, смог сохранить стабильность внутри страны, занял смелую позицию в отношении ядерного разоружения".

Как заверил Генсек, ООН будет "неизменно поддерживать Казахстан в его борьбе с новыми вызовами". По его словам, в настоящее время Казахстану "приходится сталкиваться с различными угрозами, начиная с угрозы распространения СПИДа, распространения наркотиков, а также с другими, в том числе экологическими, проблемами".

Президент Назарбаев в свою очередь отметил, что "не разделяет" пессимистических оценок потенциала ООН. По его словам, "ООН по-прежнему воплощает в себе величайшую надежду всего человечества на мирное развитие и международное сотрудничество".

Назарбаев подчеркнул приверженность Казахстана созданию в Центральной Азии зоны свободной от ядерного оружия. Глава Казахстана высказался за создание "регионального центра ООН по предотвращению конфликтов".

Генсек ООН прибыл в республику в четверг по приглашению президента Нурсутана Назарбаева. После переговоров с президентом Назарбаевым Кофи Аннан был награжден казахстанским орденом "Достык" /Дружба/ первой степени.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала