Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постоянный замглавы МИД Великобритании обсудит в Москве вопросы российско-британских отношений и международные проблемы

25-28 сентября Россию посетит постоянный /первый/ заместитель министра иностранных дел Великобритании, глава дипломатической службы Ее величества королевы Елизаветы II сэр Майкл Джей. Как сообщили РИА "Новости" в посольстве Великобритании, это будет первый визит высокопоставленного британского дипломата в Россию со времени его назначения на этот пост в январе нынешнего года. В посольстве указали, что в ходе предстоящего визита Майкл Джей посетит Москву и Санкт-Петербург. Как сообщили РИА "Новости" в МИД РФ, 26 сентября его примет министр иностранных дел России Игорь Иванов. В российском внешнеполитическом ведомстве указали, что на встрече Иванова и Джея будут обсуждаться актуальные вопросы российско-британских двусторонних отношений и текущие международные проблемы. Не исключено, что британский дипломат подробно проинформирует главу МИД РФ о деталях обнародованного во вторник "досье по Ираку", которое представил премьер-министр Великобритании Энтони Блэр. Кроме того, в ходе своего...
МОСКВА, 25 сентября. /Корр. РИА "Новости" Александр Смотров/. 25-28 сентября Россию посетит постоянный /первый/ заместитель министра иностранных дел Великобритании, глава дипломатической службы Ее величества королевы Елизаветы II сэр Майкл Джей.

Как сообщили РИА "Новости" в посольстве Великобритании, это будет первый визит высокопоставленного британского дипломата в Россию со времени его назначения на этот пост в январе нынешнего года.

В посольстве указали, что в ходе предстоящего визита Майкл Джей посетит Москву и Санкт-Петербург.

Как сообщили РИА "Новости" в МИД РФ, 26 сентября его примет министр иностранных дел России Игорь Иванов.

В российском внешнеполитическом ведомстве указали, что на встрече Иванова и Джея будут обсуждаться актуальные вопросы российско-британских двусторонних отношений и текущие международные проблемы. Не исключено, что британский дипломат подробно проинформирует главу МИД РФ о деталях обнародованного во вторник "досье по Ираку", которое представил премьер-министр Великобритании Энтони Блэр.

Кроме того, в ходе своего пребывания в Москве Майкл Джей встретится с депутатами Госдумы РФ и выступит перед студентами МГИМО с лекцией "Задачи дипломатии в XXI веке", где расскажет о британской внешней политике и российско-британских отношениях.

В Санкт-Петербурге постоянный замминистра иностранных дел Великобритании встретится с губернатором Владимиром Яковлевым и полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Виктором Черкесовым, а также посетит музыкальный фестиваль.

Майкл Джей родился в июне 1946 года. Образование получил в Уинчестерском колледже, затем окончил Модлин-Колледж в Оксфорде и Институт стран Азии и Африки Лондонского университета.

В 1981 году Джей приступил к работе министерстве иностранных дел и по делам Содружества, где с тех пор занимается преимущественно европейскими проблемами. В 1996-2001 годах был британским послом в Париже.

В июле 2001 года назначен постоянным заместителем министра иностранных дел и главой дипломатической службы. Приступил к своим обязанностям на новом посту 14 января 2002 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала