Рейтинг@Mail.ru
Госсанэпидслужба Москвы не рекомендует покупать "непроштампованное" мясо - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госсанэпидслужба Москвы не рекомендует покупать "непроштампованное" мясо

Читать ria.ru в
Дзен
За первое полугодие 2002 года в Москве зарегистрировано 18,2 тыс заболеваний острыми кишечными инфекциями /ОКИ/, в том числе сальмонеллезом и вирусным гепатитом А. По данным пресс-центра Госсанпидслужбы Москвы, этот показатель на 13,7 проц ниже уровня аналогичного периода 2001 года (21,1 тыс заболевших). В целом по городу уровень заболеваемости дизентерией снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 47,8 проц, сальмонеллезами - на 18,7 проц, вирусным гепатитом А - в 2,7 раза. Как утверждают специалисты, снижение уровня заболеваемости ОКИ произошло благодаря профилактике и повышению санитарной грамотности населения. Специалисты Госсанэпидслужбы настоятельно рекомендуют москвичам при покупке продуктов питания в магазинах, на оптовых рынках, спрашивать разрешительную документацию на продукты, сертификат, подтверждающий качество, интересоваться сроком годности. При этом следует обращать внимание на то, в каких условиях реализуется продукция, а при сомнениям в качестве...
МОСКВА, 2 августа. /Корр. РИА "Новости"/. За первое полугодие 2002 года в Москве зарегистрировано 18,2 тыс заболеваний острыми кишечными инфекциями /ОКИ/, в том числе сальмонеллезом и вирусным гепатитом А. По данным пресс-центра Госсанпидслужбы Москвы, этот показатель на 13,7 проц ниже уровня аналогичного периода 2001 года (21,1 тыс заболевших). В целом по городу уровень заболеваемости дизентерией снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 47,8 проц, сальмонеллезами - на 18,7 проц, вирусным гепатитом А - в 2,7 раза.

Как утверждают специалисты, снижение уровня заболеваемости ОКИ произошло благодаря профилактике и повышению санитарной грамотности населения.

Специалисты Госсанэпидслужбы настоятельно рекомендуют москвичам при покупке продуктов питания в магазинах, на оптовых рынках, спрашивать разрешительную документацию на продукты, сертификат, подтверждающий качество, интересоваться сроком годности. При этом следует обращать внимание на то, в каких условиях реализуется продукция, а при сомнениям в качестве товара от покупки стоит воздержаться.

Не следует также покупать мясо-молочные продукты у обочин дорог, поскольку их продавцы чаще всего не имеют разрешительной документации, подтверждающей качество и безопасность таких товаров. Мясо, купленное "с рук", может быть источником трихинеллеза, неизлечимого заболевания. Сухие и консервированные грибы, купленные в местах неустановленной торговли, могут стать источником заболевания ботулизмом, 8 случаев которого были выявлены за первое полугодие с.г. в Москве. Причиной всех этих случаех, зарегистрированных среди взрослых, стало употребление консервированных грибов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала