Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проливной дождь сорвал церемонию открытия нового стадиона футбольного клуба "Шериф" и едва не сорвал матч этой команды в Лиге чемпионов

Проливной дождь сорвал церемонию открытия нового стадиона футбольного клуба "Шериф" и едва не сорвал матч этой команды в Лиге чемпионов, передает корреспондент РИА "Новости".> В среду вечером в Тирасполе должно было состояться открытие новой арены "Шерифа" - чисто футбольного стадиона на 14 тыс человек, построенного в рекордно короткие сроки. Планировалось устроить театрализованный спортивный праздник, после чего должен был состояться матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов между хозяевами - "Шерифом" - и дебютантами турнира казахским "Женисом" из Астаны. Однако за два часа до начала церемонии открытия новой спортивной арены погодные условия сильно изменились. Моросящий дождь в считанные минуты перерос в ливень. А уже за час до открытия разразилась настоящая буря: то и дело сверкали молнии и грохотал гром, а с неба лили потоки воды. Никто не предполагал, что погода к вечеру изменится столь существенно - с утра в тени было около 35 градусов, и не ощущалось ни малейшего...
КИШИНЕВ, 18 июля. /Корр. РИА "Новости" Сергей Донец/. Проливной дождь сорвал церемонию открытия нового стадиона футбольного клуба "Шериф" и едва не сорвал матч этой команды в Лиге чемпионов, передает корреспондент РИА "Новости".

> В среду вечером в Тирасполе должно было состояться открытие новой арены "Шерифа" - чисто футбольного стадиона на 14 тыс человек, построенного в рекордно короткие сроки. Планировалось устроить театрализованный спортивный праздник, после чего должен был состояться матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов между хозяевами - "Шерифом" - и дебютантами турнира казахским "Женисом" из Астаны.

Однако за два часа до начала церемонии открытия новой спортивной арены погодные условия сильно изменились. Моросящий дождь в считанные минуты перерос в ливень. А уже за час до открытия разразилась настоящая буря: то и дело сверкали молнии и грохотал гром, а с неба лили потоки воды.

Никто не предполагал, что погода к вечеру изменится столь существенно - с утра в тени было около 35 градусов, и не ощущалось ни малейшего движения воздуха.

Хотя ливень прекратился за полчаса до начала игры, сорвав церемонию открытия, тем не менее, было поставлено под угрозу и проведение матча, так как поле было полностью залито водой. Даже новейшая дренажная система не справилась с первым суровым испытанием. Делегат УЕФА долго совещался с арбитрами, но все-таки принял решение о том, что игра состоится. В итоге матч завершился победой "Шерифа" со счетом 2:1.

Что касается самой арены, то это суперсовременное сооружение, на месте которого еще два года назад зеленели поля. Теперь же здесь находится стадион, обладающий первым в стране газоном с подогревом, крытыми трибунами, крупным цветным табло, раздевалками, пресс-центром и ложей для почетных гостей, оборудованными по последнему слову футбольной моды.

В прошлом году стройку в пригороде Тирасполя посетила делегация УЕФА и была удивлена ее масштабностью, хотя и с большой долей скептицизма отнеслась к утверждению руководства "Шерифа", что уже в следующем году их клуб будет играть на новой спортивной арене, уступающей лучшим стадионам Европы разве что по вместимости.

И вот на днях, вновь посетив Тирасполь с инспекционной миссией, один из руководителей специализированного комитета УЕФА по стадионам бельгиец Карл Вертонген был просто поражен увиденным: как в столь рекордные сроки так качественно можно воздвигнуть футбольную арену, причем без помощи государства и международного футбольного сообщества. Причем стадион - это только главное ядро строящегося спорткомплекса.

Уже вошла в строй малая спортивная арена с полноразмерным искусственным полем, рядом - еще несколько искусственных футбольных площадок. Помимо этого строится крытый манеж, 50-метровый бассейн, интернат для юных футболистов и высококлассная гостиница. Такой комплекс является уникальным не только для стран постсоветского пространства, но даже для всей Европы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала