Рейтинг@Mail.ru
Двое жителей Орехово-Зуева, которые нападали на владельцев автомашин и убивали их, приговорены к 25 и 14 годам тюрьмы - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двое жителей Орехово-Зуева, которые нападали на владельцев автомашин и убивали их, приговорены к 25 и 14 годам тюрьмы

Читать ria.ru в
Московский обласной суд в пятницу вынес приговор двум жителям подмосковного города Орехово-Зуево, совершавшим нападения на водителей, передает корреспондент РИА "Новости". Всего за три дня жертвами 26-летнего Валерия Герасимова и 21-летнего Дмитрия Сапункова стали трое автовладельцев, занимавшихся частным извозом. Двое из них были убиты, одному - посчастливилось выжить. Как установил суд, первой жертвой преступников стал в ночь на 9 августа прошлого года водитель "Жигулей" Князьков, которого Герасимов и Сапунков попросили подвезти до так называемого седьмого участка Орехово-Зуевского района. В безлюдном месте Сапунков притворился, что ему плохо, и попросил водителя остановиться. Под угрозой обреза охотничьего ружья и ножа Князькова заставили выйти наружу. Поняв, что его хотят убить, автовладелец дал нападавшим отпор. Несмотря на тяжелое ранение в грудь, Князькову удалось убежать. Следующим двум жертвам бандитов повезло меньше - они были жетоко убиты. Всего через несколько часов...
МОСКВА, 12 июля. /Корр. РИА "Новости" Мария Локотецкая/. Московский обласной суд в пятницу вынес приговор двум жителям подмосковного города Орехово-Зуево, совершавшим нападения на водителей, передает корреспондент РИА "Новости".

Всего за три дня жертвами 26-летнего Валерия Герасимова и 21-летнего Дмитрия Сапункова стали трое автовладельцев, занимавшихся частным извозом. Двое из них были убиты, одному - посчастливилось выжить.

Как установил суд, первой жертвой преступников стал в ночь на 9 августа прошлого года водитель "Жигулей" Князьков, которого Герасимов и Сапунков попросили подвезти до так называемого седьмого участка Орехово-Зуевского района. В безлюдном месте Сапунков притворился, что ему плохо, и попросил водителя остановиться. Под угрозой обреза охотничьего ружья и ножа Князькова заставили выйти наружу. Поняв, что его хотят убить, автовладелец дал нападавшим отпор. Несмотря на тяжелое ранение в грудь, Князькову удалось убежать.

Следующим двум жертвам бандитов повезло меньше - они были жетоко убиты. Всего через несколько часов после первого нападения, утром 9 июля преступники расправились с водителем "ВАЗ-2106" Алексеевым. Его Герасимов убил выстрелом в спину. Труп преступники выбросили в Клязьму. А вечером 10 августа бандиты отправили "в мир иной" водителя "пятерки" Красунова, также застрелив его из обрела. Тело несчастного убийцы закопали.

Примечательно, что от похищенных машин преступники избавлялись - либо сжигали, либо бросали. Их добычей, как правило, становились вещи убитых, стоившие довольно дешево.

Суд признал Герасимова и Сапункова виновными по целому ряду статей УК: "бандитизм", "покушение на убийство", "умышленное убийство" "разбой", "незаконное изготовление оружия", "незаконное ношение, а также перевозка оружия и боеприпасов". Ранее судимому Герасимову суд назначил наказание в виде 25 лет лишения свободы. Сапунков, по приговору суда, получил 14 лет. Отбывать срок осужденным предстоит в колонии строгого режима.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала