Рейтинг@Mail.ru
Работники гостиничного комплекса Балеарских островов отменили объявленную ранее забастовку, так как добились повышения зарплаты - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работники гостиничного комплекса Балеарских островов отменили объявленную ранее забастовку, так как добились повышения зарплаты

Читать ria.ru в
Работники гостиничного комплекса Балеарских островов отменили объявленную на июль и август забастовку, поскольку хозяева пошли на компромисс с профсоюзами, повысив зарплату на 4 проц и пообещав другие выплаты, передает корреспондент РИА "Новости". Стачка 60 тыс работников отелей, гостиниц и пансионов Балеарских островов, которые являются одним из самых популярных курортов в Испании для иностранцев, могла стать, как считали эксперты, "настоящей катастрофой". Одно упоминание о возможности забастовки на Балеарах в разгар сезона остановило бы иностранных туристов от поездки в испанию. Многие помнят о прошедшей ровно год назад на тех же Балеарских островах многодневной забастовке водителей, обслуживающих транспорт для туристов. Забастовка тогда испортила отдых около полумиллиона приезжих, так как большинству туристов пришлось ночевать на полу в переполненном аэропорту и на лужайках напротив. Из-за этого, а также из-за введения балеарскими властями "экологического налога", приезд...
МАДРИД, 12 июля. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. Работники гостиничного комплекса Балеарских островов отменили объявленную на июль и август забастовку, поскольку хозяева пошли на компромисс с профсоюзами, повысив зарплату на 4 проц и пообещав другие выплаты, передает корреспондент РИА "Новости".

Стачка 60 тыс работников отелей, гостиниц и пансионов Балеарских островов, которые являются одним из самых популярных курортов в Испании для иностранцев, могла стать, как считали эксперты, "настоящей катастрофой".

Одно упоминание о возможности забастовки на Балеарах в разгар сезона остановило бы иностранных туристов от поездки в испанию. Многие помнят о прошедшей ровно год назад на тех же Балеарских островах многодневной забастовке водителей, обслуживающих транспорт для туристов. Забастовка тогда испортила отдых около полумиллиона приезжих, так как большинству туристов пришлось ночевать на полу в переполненном аэропорту и на лужайках напротив.

Из-за этого, а также из-за введения балеарскими властями "экологического налога", приезд иностранных туристов на Балеары, главным образом из Германии /из 10 млн ежегодно приезжающих на Балеары туристов 3 млн - немцы/, сократился почти на 40 проц. Поэтому туристические компании предлагают путевки на месяцы-пик летнего сезона на 50 и более проц дешевле.

Кризис туризма, который в Испании разразился впервые за многие десятилетия во всей отрасли, сильнее всего чувствуется на Балеарских островах. Новой забастовки туристический бизнес здесь просто не выдержал бы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала