Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Путин считает единый государственный экзамен в школах одной из мер снижения коррупции в сфере образования

Читать ria.ru в
Владимир Путин считает единый государственный экзамен /ЕГЭ/ в школах России одной из мер снижения коррупции в сфере образования. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", президент заявил в понедельник на пресс-конференции для российских и иностранных журналистов в Кремле. В качестве примера он привел ситуацию в Чувашии, когда после эксперимента с ЕГЭ в прошлом году, "выпускники чувашских школ впервые в таком количестве попали в ведущие вузы страны". Говоря о системе образования в целом, президент подчеркнул, что она является "устойчивой и эффективной", но ее надо приспосабливать к современным условиям, потому что она представляет собой "живой организм". Корень проблем в сфере образования, по мнению Путина, лежит в общей экономической ситуации и "неразберихе в стране в начале 90-х годов", когда школы были переданы в ведение муниципалитетов, а их финансирование по-прежнему было централизованно. Комментируя закон об обязательном образовательном минимуме, глава российского...
МОСКВА, 24 июня. /Корр. РИА "Новости"/. Владимир Путин считает единый государственный экзамен /ЕГЭ/ в школах России одной из мер снижения коррупции в сфере образования. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", президент заявил в понедельник на пресс-конференции для российских и иностранных журналистов в Кремле.

В качестве примера он привел ситуацию в Чувашии, когда после эксперимента с ЕГЭ в прошлом году, "выпускники чувашских школ впервые в таком количестве попали в ведущие вузы страны".

Говоря о системе образования в целом, президент подчеркнул, что она является "устойчивой и эффективной", но ее надо приспосабливать к современным условиям, потому что она представляет собой "живой организм".

Корень проблем в сфере образования, по мнению Путина, лежит в общей экономической ситуации и "неразберихе в стране в начале 90-х годов", когда школы были переданы в ведение муниципалитетов, а их финансирование по-прежнему было централизованно.

Комментируя закон об обязательном образовательном минимуме, глава российского государства указал, что отсутствие в нем упоминания об образовании на родных языках народов России, является "упущением".

Президент подчеркнул, что "Россия богата не только своими природными ресурсами, но и многонациональной культурой".

"Это делает ее трудноуязвимой и непотопляемой", - подчеркнул Владимир Путин.

"Забота о культурном и языковом многообразии является одной из прерогатив, одним из приоритетов государства", - указал президент.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала