Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Морской завод "Алмаз" сдал заказчику скоростной пассажирский паром

Этот показатель пока не превосходит ни один пассажирский паром в мире, отметили в пресс-службе ОАО "Морской завод Алмаз". Стоимость судна составляет 5,5 млн долларов США. В ближайшее время "Суперфойл 40", рассчитанный на 300 пассажиров, выйдет на линию. Расстояние между эстонской и финской столицами судно будет преодолевать за 50 минут. Таким образом, паром будет совершать по пять рейсов в оба конца ежедневно. По данным пресс-службы "Алмаза", все билеты на первый рейс самого быстрого пассажирского парома в мире были проданы за месяц до сдачи судна...
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /Корр. РИА "Новости" Светлана Чикирова/. Петербургский морской завод "Алмаз" в воскресенье сдал заказчику скоростной пассажирский паром.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе предприятия, паром /теплоход-катамаран проекта "Суперфойл 40"/ будет эксплуатироваться эстонской компанией "Линда Лайн Экспресс" на линии Таллинн-Хельсинки.

Строительство судна по проекту английской компании МТД Лимитед началось 25 апреля 2001 года. Паром длиной 42 метра и водоизмещением 122 тонн целиком построен из российского морского алюминиевого сплава. С двигателями мощностью 1700 КВт производства немецкой компании МТУ скорость теплохода будет достигать 55 узлов /более 100 км/ч/. Этот показатель пока не превосходит ни один пассажирский паром в мире, отметили в пресс-службе ОАО "Морской завод Алмаз". Стоимость судна составляет 5,5 млн долларов США.

В ближайшее время "Суперфойл 40", рассчитанный на 300 пассажиров, выйдет на линию. Расстояние между эстонской и финской столицами судно будет преодолевать за 50 минут. Таким образом, паром будет совершать по пять рейсов в оба конца ежедневно.

По данным пресс-службы "Алмаза", все билеты на первый рейс самого быстрого пассажирского парома в мире были проданы за месяц до сдачи судна заказчику.

Рекомендуем
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала