Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Аргентины надеется, что инцидент с обстрелянным траулером "Одоевск" не нанесет ущерба дружественным связям с Россией

После трехкратного обстрела аргентинскими пограничниками российского рыболовного судна "Одоевск", произведенного боевыми патронами в международных водах 13 июня на траверсе Пуэрто-Мадрин, МИД Аргентины ответил в пятницу на протест посольства РФ нотой, в которой выразил надежду, что этот инцидент не нанесет ущерба дружественным связям с Россией. Правда, как передает корреспондент РИА "Новости", в Аргентине по-прежнему считают, что траулер ловил кальмара, зайдя на 1,3 мили в ее экономическую зону. С другой стороны, капитан "Одоевска" Павел Рипак прислал 14 июня в бюро минтранса РФ в Буэнос-Айресе список повреждений, нанесенных его кораблю патрульным судном морской префектуры Аргентины "Томсон". В результате обстрела "Одоевска" в нейтральных водах, пишет капитан, на судне обнаружены 21 пробоина в носовой части, 15 - в надводном борту, 11 попаданий в воздухозаборник станции кондиционирования, еще 10 в других местах. По его же сведениям, сбиты две антенны связи, выведены из строя два...
БУЭНОС-АЙРЕС, 15 июня. /Корр. РИА "Новости" Александр Игнатов/. После трехкратного обстрела аргентинскими пограничниками российского рыболовного судна "Одоевск", произведенного боевыми патронами в международных водах 13 июня на траверсе Пуэрто-Мадрин, МИД Аргентины ответил в пятницу на протест посольства РФ нотой, в которой выразил надежду, что этот инцидент не нанесет ущерба дружественным связям с Россией.

Правда, как передает корреспондент РИА "Новости", в Аргентине по-прежнему считают, что траулер ловил кальмара, зайдя на 1,3 мили в ее экономическую зону.

С другой стороны, капитан "Одоевска" Павел Рипак прислал 14 июня в бюро минтранса РФ в Буэнос-Айресе список повреждений, нанесенных его кораблю патрульным судном морской префектуры Аргентины "Томсон".

В результате обстрела "Одоевска" в нейтральных водах, пишет капитан, на судне обнаружены 21 пробоина в носовой части, 15 - в надводном борту, 11 попаданий в воздухозаборник станции кондиционирования, еще 10 в других местах. По его же сведениям, сбиты две антенны связи, выведены из строя два радара, мотор-редуктор правого борта, центральный мотор-редуктор. Радар левого борта и мачта имеют 22 пробоины, повреждены кабельные трассы, есть 2 пробоины в спасательном катере. Пуля попала в сигнальный прожектор, поврежден спускной лопарь. Экипаж насчитал также 48 попаданий без пробоин.

Пострадавших среди членов экипажа нет.

Как полагает представитель минтранса РФ в Аргентине Андрей Степанов, неприятный инцидент можно считать исчерпанным.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала