Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страны Прибалтики, а также 4 государства Восточной Европы признаны Парламентской ассамблеей НАТО в качестве вероятных кандидатов на принятие в альянс

Латвия, Литва, Эстония, а также Болгария, Румыния, Словакия и Словения указаны в качестве вероятных кандидатов на принятие в альянс. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", говорится в принятой Парламентской ассамблеей /ПА/ НАТО декларации о расширении Североатлантического альянса. Весенняя сессия ПА НАТО закончила работу в Софии во вторник. В документе отмечается, что перечисленные страны преуспели в подготовке к присоединению к НАТО, успешно выполняют национальные программы реформ и вносят вклад в деятельность альянса. Парламентарии призывают руководителей стран-членов НАТО на саммите союза в ноябре в Праге официально пригласить успешно подготовившихся кандидатов. Парламентарии также подчеркнули, что широкий и географически сбалансированный процесс расширения НАТО - важная часть изменений в альянсе. Кроме того, участники ПА настаивают на сохранении принципа открытых ворот в НАТО и призывают к углублению сотрудничества со странами-кандидатами, которые не получат...
СОФИЯ, 28 мая. /Корр. РИА "Новости" Юрий Коваленко/. Латвия, Литва, Эстония, а также Болгария, Румыния, Словакия и Словения указаны в качестве вероятных кандидатов на принятие в альянс. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", говорится в принятой Парламентской ассамблеей /ПА/ НАТО декларации о расширении Североатлантического альянса. Весенняя сессия ПА НАТО закончила работу в Софии во вторник.

В документе отмечается, что перечисленные страны преуспели в подготовке к присоединению к НАТО, успешно выполняют национальные программы реформ и вносят вклад в деятельность альянса. Парламентарии призывают руководителей стран-членов НАТО на саммите союза в ноябре в Праге официально пригласить успешно подготовившихся кандидатов.

Парламентарии также подчеркнули, что широкий и географически сбалансированный процесс расширения НАТО - важная часть изменений в альянсе. Кроме того, участники ПА настаивают на сохранении принципа открытых ворот в НАТО и призывают к углублению сотрудничества со странами-кандидатами, которые не получат приглашения в альянс в Праге.

Делегации США и Канады не поддержали резолюцию, поскольку правительства этих стран выступают против преждевременного упоминания названий конкретных стран-кандидатов.

Представители России не участвовали в работе над заключительной резолюцией ПА НАТО о расширении.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала