Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несколько человек, причастных к совершенному 9 мая теракту в дагестанском городе Каспийск, задержаны и дали показания

Несколько человек, причастных к совершенному 9 мая теракту в дагестанском городе Каспийск, задержаны и дали показания. Об этом заявил в среду журналистам в Махачкале директор ФСБ РФ Николай Патрушев. По его словам, оперативниками установлена группа лиц из 10 человек, которая причастна к взрыву в Каспийске. Она подчинялась полевому командиру Раппани Халилову.
МАХАЧКАЛА, 22 мая. /Корр. РИА "Новости" Декабрь Бейбутов/. Несколько человек, причастных к совершенному 9 мая теракту в дагестанском городе Каспийск, задержаны и дали показания. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в среду журналистам в Махачкале директор ФСБ РФ Николай Патрушев.

По его словам, оперативниками установлена группа лиц из 10 человек, которая причастна к взрыву в Каспийске. Она подчинялась полевому командиру Раппани Халилову. Некоторые лица из этой группы "дают процессуальные показания", сообщил Патрушев.

При этом глава ФСБ отметил, что один из них проходил подготовку в Панкисском ущелье.

Патрушев также сообщил, что в настоящее время проверяется причастность к теракту 9 мая также троих жителей Дагестана, задержанных 16 мая в Каспийске. В багажнике их автомобиля была обнаружена мина МОН-100.

Целью теракта в Каспийске, в результате которого погибли 42 человека, Патрушев назвал попытку "запугать местное население, которое не приняло идеологию ваххабизма и пресекло его распространение".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала