Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый лидер избран в крохотном островном государстве Ниуэ

Новый лидер избран в крохотном островном государстве Ниуэ, расположенном в южной части Тихого океана. Как передает корреспондент РИА "Новости", правительство этой страны возглавил депутат местного парламента 66-летний Янг Вивьен. По поступившим оттуда сообщениям, выборы премьер-министра состоялись 1 мая путем голосования в законодательном собрании Ниуэ. Как ожидается, состав своего кабинета министров Янг Вивьен объявит на этой неделе. На посту главы правительства он сменил бывшего сержанта новозеландской армии Сани Лакатани. Одновременно произошла смена спикера ниуэанского парламента. Его возглавил бывший консул страны в Новой Зеландии Атапана Сиакимоту. Ниуэ - одно из самых маленьких государств на Земле площадью всего 260 кв км. В настоящее время этот полинезийский остров, расположенный к северо-востоку от Новой Зеландии, населяют около 2 тысяч человек. Доходы стране дают небольшие фабрики по производству пальмового масла, экспорт меда и выпуск почтовых марок для филателистов всего...
ПЕРТ /Австралия/, 2 мая. /Корр. РИА "Новости"/. Новый лидер избран в крохотном островном государстве Ниуэ, расположенном в южной части Тихого океана. Как передает корреспондент РИА "Новости", правительство этой страны возглавил депутат местного парламента 66-летний Янг Вивьен.

По поступившим оттуда сообщениям, выборы премьер-министра состоялись 1 мая путем голосования в законодательном собрании Ниуэ. Как ожидается, состав своего кабинета министров Янг Вивьен объявит на этой неделе.

На посту главы правительства он сменил бывшего сержанта новозеландской армии Сани Лакатани.

Одновременно произошла смена спикера ниуэанского парламента. Его возглавил бывший консул страны в Новой Зеландии Атапана Сиакимоту.

Ниуэ - одно из самых маленьких государств на Земле площадью всего 260 кв км. В настоящее время этот полинезийский остров, расположенный к северо-востоку от Новой Зеландии, населяют около 2 тысяч человек. Доходы стране дают небольшие фабрики по производству пальмового масла, экспорт меда и выпуск почтовых марок для филателистов всего мира.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала