Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ливанский премьер заявил, что отказ Израиля выполнять решения СБ ООН дестабилизирует обстановку на Ближнем Востоке

Ливан не одобряет отказ Израиля выполнять решения СБ ООН

Читать ria.ru в
Отказ Израиля выполнять решения СБ ООН и следовать положениям международного права ведет к дестабилизации обстановки в регионе Ближнего Востока. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в воскресенье в Пекине ливанский премьер-министр Рафик Аль-Харири на встрече с премьер-министром КНР Чжу Жунцзи. Ливанский премьер подчеркнул, что мир на Ближнем Востоке не может быть восстановлен между арабами и Израилем, если он не будет всеобъемлющим.
БЕЙРУТ, 29 апреля. /Корр. РИА "Новости" Константин Максимов/. Отказ Израиля выполнять решения СБ ООН и следовать положениям международного права ведет к дестабилизации обстановки в регионе Ближнего Востока.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в воскресенье в Пекине ливанский премьер-министр Рафик Аль-Харири на встрече с премьер-министром КНР Чжу Жунцзи.

Харири прибыл в Пекин в субботу во главе делегации с трехдневным официальным визитом.

Ливанский премьер подчеркнул, что мир на Ближнем Востоке не может быть восстановлен между арабами и Израилем, если он не будет всеобъемлющим. То есть, если в нем не будут участвовать все стороны, включая Ливан, Сирию и Палестину. Харири, говорится в заявлении пресс-службы ливанского правительства, распространенном в воскресенье в Бейруте, считает, что "Израиль не просто уничтожает палестинские лагеря и убивает мирное население и детей, он порочит саму идею мира и веру людей в мир".

Китайский премьер-министр, в свою очередь, выразил готовность его страны развивать двусторонние отношения с Ливаном и поднять их на новый уровень. Чжу Жунцзи отметил также роль Ливана и значение его усилий в ближневосточном урегулировании, высоко оценил результаты арабского саммита, проходившего в конце марта в Бейруте.

После переговоров премьеров состоялось заседание совместного ливано-китайского комитета по экономическому и торговому сотрудничеству. По итогам заседания подписаны протокол о торгово-экономическом сотрудничестве и план культурного сотрудничества двух стран на 2002-2005 гг.

В понедельник запланированы встречи ливанского премьер-министра с председателем КНР Цзян Цзэминем и председателем китайского парламента Ли Пэном.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала