Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автомобильные концерны Германии понесли миллионные убытки в результате забастовок, организованных профсоюзом "ИГ Металл"

На предприятиях концерна Даймлер-Крайслер в Зиндельфингене, Бремене и Дюссельдорфе было смонтировано на 706 "Мерседесов" меньше...
БЕРЛИН, 14 апреля. /Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. Автомобильные концерны Германии понесли миллионные убытки в результате забастовок, организованных профсоюзом "ИГ Металл" в разных городах ФРГ в течение двух минувших недель. Рабочие требуют повышения зарплаты в 2002 году на 6,5 проц в то время, как Союз работодателей ФРГ предлагает "двухступенчатое" повышение - по 2 проц в 2002 и 2003 годах.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщается в свежем выпуске специализированного еженедельника "Аутомобильвохэ".

В первую очередь, от профсоюзных акций в Германии пострадали заводы Ауди, Опель, Форд и Мерседес-Бенц. Так, с конвейеров Ауди в Ингольштадте сошло на 500 автомобилей меньше плана, что привело к убыткам в размере 17 млн евро.

В Кельне Форд потерял 2 млн евро из-за того, что там не собрали 150 плановых автомашин "Фиеста" /Ford-Fiesta/.

В Бохуме Опель "недобрал" до плана 75 штук "Зафир" /Opel Zafira/ и 39 "Астра-Караванов" /Opel Astra Caravan/.

На предприятиях концерна Даймлер-Крайслер в Зиндельфингене, Бремене и Дюссельдорфе было смонтировано на 706 "Мерседесов" меньше обычного.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала