Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эдуард Шеварднадзе утверждает, что "Грузия не намерена использовать помощь США для решения конфликта в Абхазии силовым путем"

Эдуард Шеварднадзе утверждает, что "Грузия не намерена использовать помощь США для решения конфликта в Абхазии силовым путем". Как передает корреспондент РИА "Новости", в понедельник в интервью Национальному радио Шеварднадзе заявил, что "руководство Грузии по-прежнему придерживается курса мирного урегулирования грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов". Шеварднадзе, по его словам, "не потерял надежду достичь соглашения на пути мирного урегулирования". "И абхазы, и осетины для меня являются гражданами Грузии. Поэтому войну против них или новое кровопролитие в зоне конфликтов я не считаю правильным решением", - сказал президент. По его словам, в ближайшее время следует активизировать процесс переговоров на основании резолюции Совета безопасности ООН от 31 января 2002 года. При этом Шеварднадзе заявил, что приверженность властей страны мирному урегулированию существующих конфликтов "не означает, что у Грузии не должно быть сильных Вооруженных Сил и ей следует отказаться от...
ТБИЛИСИ, 25 марта. /Корр. РИА "Новости" Давид Имедашвили/. Эдуард Шеварднадзе утверждает, что "Грузия не намерена использовать помощь США для решения конфликта в Абхазии силовым путем".

Как передает корреспондент РИА "Новости", в понедельник в интервью Национальному радио Шеварднадзе заявил, что "руководство Грузии по-прежнему придерживается курса мирного урегулирования грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов".

Шеварднадзе, по его словам, "не потерял надежду достичь соглашения на пути мирного урегулирования". "И абхазы, и осетины для меня являются гражданами Грузии. Поэтому войну против них или новое кровопролитие в зоне конфликтов я не считаю правильным решением", - сказал президент.

По его словам, в ближайшее время следует активизировать процесс переговоров на основании резолюции Совета безопасности ООН от 31 января 2002 года.

При этом Шеварднадзе заявил, что приверженность властей страны мирному урегулированию существующих конфликтов "не означает, что у Грузии не должно быть сильных Вооруженных Сил и ей следует отказаться от помощи, оказываемой дружественными странами". По мнению Шеварднадзе, "сильная армия должна стать гарантом стабильности на всей территории Грузии".

Шеварднадзе не согласен с тем, что помощь США в становлении национальной армии Грузии якобы противоречит интересам России. "Не могу понять, почему дружба с американцами должна быть направлена против интересов России или наоборот, дружба с Россией - против американцев", - сказал он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала