Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ричард Чейни готов "почти немедленно" вернуться на Ближний Восток, если Ясир Арафат выполнит поставленные перед ним условия

Вице-президент США Ричард Чейни заявил, что "готов вернуться почти немедленно" на Ближний Восток для встречи с Ясиром Арафатом, если лидер палестинцев выполнит предьявленные ему "требования" по прекращению насилия и обеспечению безопасности и если это подтвердит спецпосланник США экс-генерал морской пехоты Энтони Зинни. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом Чейни заявил журналистам в четверг в Белом доме, где он доложил президенту США Джорджу Бушу результаты своей поездки в Европу и на Ближний Восток. На докладе Чейни присутствовали также госсекретарь США Колин Пауэлл и советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс. Комментируя результаты поездки Чейни, Буш сообщил, что по его мнению в попытках США способстовать урегулированию новой вспышки палестино-израильского конфликта достигнут "некоторый прогресс", но сейчас очень многое зависит от Арафата, который "должен сделать, все, что в его силах, для прекращения насилия". Глава Белого дома подтвердил,...
ВАШИНГТОН, 21 марта. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Вице-президент США Ричард Чейни заявил, что "готов вернуться почти немедленно" на Ближний Восток для встречи с Ясиром Арафатом, если лидер палестинцев выполнит предьявленные ему "требования" по прекращению насилия и обеспечению безопасности и если это подтвердит спецпосланник США экс-генерал морской пехоты Энтони Зинни.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом Чейни заявил журналистам в четверг в Белом доме, где он доложил президенту США Джорджу Бушу результаты своей поездки в Европу и на Ближний Восток. На докладе Чейни присутствовали также госсекретарь США Колин Пауэлл и советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс.

Комментируя результаты поездки Чейни, Буш сообщил, что по его мнению в попытках США способстовать урегулированию новой вспышки палестино-израильского конфликта достигнут "некоторый прогресс", но сейчас очень многое зависит от Арафата, который "должен сделать, все, что в его силах, для прекращения насилия".

Глава Белого дома подтвердил, что возвращение Чейни в регион для встречи с Арафатом будет зависеть от рекомендаций, которые должен дать находящийся сейчас на Ближнем Востоке Энтони Зинни.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала