Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

21 марта отмечается День борьбы за ликвидацию расовой дискриминации

День борьбы за ликвидацию расовой дискриминации отмечается во многих европейских странах. Как сообщили РИА "Новости" в Московском Центре межнационального сотрудничества, с 16 по 24 марта по всей Европе проходит Неделя акций против расизма. В эти дни манифестации, конференции, дискуссии, театральные представления и концерты проходят в Париже, Ганновере, Манчестере, Амстердаме, Осло и Стокгольме. А Антифашистский центр Стокгольма отправил многим государственным и общественным организациям страны открытки антирасистского содержания. В Москве Центр межнационального сотрудничества проведет пресс-конференцию в Институте развития прессы, в которой примут участие лидеры молодежных национальных организаций столицы. Участники пресс-конференции обсудят причины ксенофобии и нетерпимости к нерусскому населению Москвы и усиления влияния нацистских группировок на столичную молодежь, а также меры противостояния дальнейшему росту расизма. Международный День борьбы за ликвидацию расовой дискриминации...
МОСКВА, 21 марта. /Корр. РИА "Новости"/. День борьбы за ликвидацию расовой дискриминации отмечается во многих европейских странах.

Как сообщили РИА "Новости" в Московском Центре межнационального сотрудничества, с 16 по 24 марта по всей Европе проходит Неделя акций против расизма. В эти дни манифестации, конференции, дискуссии, театральные представления и концерты проходят в Париже, Ганновере, Манчестере, Амстердаме, Осло и Стокгольме. А Антифашистский центр Стокгольма отправил многим государственным и общественным организациям страны открытки антирасистского содержания.

В Москве Центр межнационального сотрудничества проведет пресс-конференцию в Институте развития прессы, в которой примут участие лидеры молодежных национальных организаций столицы. Участники пресс-конференции обсудят причины ксенофобии и нетерпимости к нерусскому населению Москвы и усиления влияния нацистских группировок на столичную молодежь, а также меры противостояния дальнейшему росту расизма.

Международный День борьбы за ликвидацию расовой дискриминации был объявлен Генеральной ассамблеей ООН в 1966 году в память о расстрелянных расистами мирных демонстрантов в африканском поселке Шарпевиль /ЮАР/ в 1960 году.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала