Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

13 марта в США отмечают День "Дяди Сэма"

Читать ria.ru в
Говорят, что однажды некий острослов, заметив ставшие привычными буквы на очередной партии мяса пошутил: "US"... не иначе это прислало нам федеральное правительство". С тех пор выражение "Дядя Сэм" и стало означать государственную машину Америки, что быстро было подхвачено газетчиками-карикатуристами, наперебой "изготовлявшими" одного за другим "Дядюшку Сэма". 13 марта 1852 года нью-йоркская газета "Фонарь" впервые напечатала карикатуру "Дяди Сэма", сделанную художником Фрэнком Генри Бэллью. С тех пор и отмечают американцы День "Дяди Сэма". Однако наиболее известный во всем мире "портрет" "Дяди Сэма" создал художник Джеймс Монтгомери Флэгг. На нем изображен строгий бородатый джентльмен в котелке цветов национального флага. Он угрожающе направляет палец в сторону каждого проходящего мимо плаката молодого американца: "Помни, я нуждаюсь в тебе!". "Дядя Сэм" нуждается в каждом американце - защитнике в годы войны и честном налогоплательщике в мирное время. Несмотря на то, что Америка не...
САН-ФРАНЦИСКО, 13 марта. /Корр. РИА "Новости" Владислав Дунаев/. 13 марта американцы отмечают день "Дяди Сэма", прообразом которого послужил Сэмьюэл Уилсон.

Сэмьюэл Уилсон родился 13 сентября в 1776 году в Арлингтоне /штат Массачусетс/. Проведя детство и юность в Нью-Гемпшире, он вместе со своим братом Ибнезером в 1789 появился в Нью-Йорке. К 1812 году, когда разразилась война между США и Англией, Уилсон уже прочно стоял на ногах, занимаясь поставками мяса. Он пользовался большой популярностью и даже получил прозвище "Дядя Сэм". Уилсон дорожил этим прозвищем и, будучи поставщиком мясных продуктов для американской армии, позаботился о том, чтобы каждая партия имела штамп "U.S." - начальные буквы его прозвища /Uncle Sam/.

Говорят, что однажды некий острослов, заметив ставшие привычными буквы на очередной партии мяса пошутил: "US"... не иначе это прислало нам федеральное правительство". С тех пор выражение "Дядя Сэм" и стало означать государственную машину Америки, что быстро было подхвачено газетчиками-карикатуристами, наперебой "изготовлявшими" одного за другим "Дядюшку Сэма".

13 марта 1852 года нью-йоркская газета "Фонарь" впервые напечатала карикатуру "Дяди Сэма", сделанную художником Фрэнком Генри Бэллью. С тех пор и отмечают американцы День "Дяди Сэма".

Однако наиболее известный во всем мире "портрет" "Дяди Сэма" создал художник Джеймс Монтгомери Флэгг. На нем изображен строгий бородатый джентльмен в котелке цветов национального флага. Он угрожающе направляет палец в сторону каждого проходящего мимо плаката молодого американца: "Помни, я нуждаюсь в тебе!". "Дядя Сэм" нуждается в каждом американце - защитнике в годы войны и честном налогоплательщике в мирное время.

Несмотря на то, что Америка не мыслима без всеми узнаваемых образов Дяди Сэма, настоящих портретов Самьюэла Уилсона, который умер в 1854 году, не существует.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала